Привезут из Москвы! В Латвии ЧС и штрафы в 5000 евро, но Домбрава опять паникует

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры в масках в аэропорту Рига
Пассажиры в масках в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Даже введение режима ЧС в Латвии оказалось недостаточным для депутата Сейма от Нацобъединения Яниса Домбравы. Он считает, что COVID-19 все равно проберется в Латвию, причем привезут его путешественники из Москвы

РИГА, 7 ноя — Sputnik. Казалось бы, введение режима ЧС в Латвии должно было успокоить депутата Сейма от Нацобъединения Яниса Домбраву, который негодовал по-поводу того, что правительство вводит слишком мягкие ограничения, недостаточные для ограничения распространение COVID-19. Но даже такая мера как ЧС показалась депутату ненадежной.

​Домбрава ранее предлагал закрыть кафе, бары и рестораны, а теперь пожалел предпринимателей. Ведь пока они терпят убытки, коронавирус в страну продолжат ввозить приезжающие из других стран. Особенно огорчает Домбраву, что какую-то часть таких путешественников составят приехавшие из Москвы.

В подтверждение своих слов депутат приложил к публикации в Twitter список рейсов, которые прибудут в субботу, 6 ноября, в аэропорт "Рига".

Что и говорить, действительно, ужасно - среди многочисленных рейсов из Таллина, Мюнхена, Лондона действительно затесался один московский.

"В стране принято решение об объявлении чрезвычайного положения, но еще до вторника путешественники со всего мира успеют беспрепятственно занести болезнь в Латвию, в том числе из Москвы. На снимке - завтрашние рейсы в Рижский аэропорт", - констатировал депутат.

​Нацобъединение собиралось предложить правительству принять решение о закрытии границ Латвии на пятничном заседании, но, по имеющейся информации, пока существует список стран, после посещения которых необходимо соблюдать самоизоляцию. И в этом списке почти все европейские государства.

Десятидневную самоизоляцию необходимо соблюдать после приезда из стран, в которых 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 превышает 50 случаев на 100 000 населения.

​Кроме того, приезжая в Латвию из любой страны, нужно заполнить электронное подтверждение на сайте http://covidpass.lv.

Если вы приехали из страны, которая находится в списке SPKC, необходмо не только заполнить сертификат, но и немедленно перейти на самоизоляцию.

Стоит также отметить, что что за нарушение правил при ЧС физические лица могут быть оштрафованы на сумму до 2000 евро, а юридические лица - до 5000 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский