Расслабились за время ЧС: "Почту Латвии" оштрафовали за повышенный тариф на отправления

© Sputnik / Sergey MelkonovРождественский киоск "Почты Латвии" на Домской площади
Рождественский киоск Почты Латвии на Домской площади - Sputnik Латвия
Подписаться на
В период с 30 марта по 17 апреля 2020 года без ведома Комиссии по регулированию общественных услуг Latvijas pasts повысило тарифы на поставку трансграничных почтовых отправлений в США; причиненные убытки клиентам обещали вернуть

РИГА, 11 мая — Sputnik. На 9 тысяч 300 евро оштрафовано ГАО Latvijas pasts за применение повышенных тарифов в отношении зарубежных почтовых отправлений, пишет jauns.lv.

Собака - Sputnik Латвия
Осторожно, злая собака: Latvijas pasts просит не кусать почтальонов

Как отметили в Комиссии по регулированию общественных услуг, повышение не соответствует утвержденным регулятором тарифам на универсальные почтовые услуги.

Сообщается, что в период с 30 марта по 17 апреля 2020 года Latvijas pasts повысило тарифы на поставку трансграничных почтовых отправлений в США. Всем клиентам, которые в этот срок оплатили повышенную стоимость, деньги, оплаченные сверх положенной цены, должны быть возвращены. Для этого нужно самостоятельно обратиться в Latvijas pasts.

Как подчеркнул регулятор, введение новых тарифов на отправку возможно, только если это подтверждено Комиссией по регулированию общественных услуг, Latvijas pasts это правило проигнорировало, за что на предприятие наложен штраф.

Ранее Sputnik Латвия писал, что с 3 февраля 2020 года предприятие Latvijas pasts прекратило доставку отправлений в Китай из-за угрозы распространения коронавируса. В конце января оператор Latvijas pasts принял сотый боинг с посылками из Китая, а потом поток остановился.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала