РФ не готова принимать: министр образования о новой ситуации с иностранными студентами

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкВсероссийский географический диктант в регионах России
Всероссийский географический диктант в регионах России - Sputnik Латвия
Подписаться на
Российские вузы на данный момент не готовы принимать иностранных студентов из-за эпидемиологической ситуации, заявил Валерий Фальков

РИГА, 17 ноя — Sputnik. Россия пока не готова принимать иностранных студентов, ситуация с распространением коронавируса кардинально отличается от того, что было в начале сентября, сказал министр образования РФ Валерий Фальков на заседании совета Российского союза ректоров, передает РИА Новости.

Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского - Sputnik Латвия
Ждите конца пандемии: студентов из Латвии, уехавших домой на каникулы, не пустят в РФ

"Коллеги из ряда стран, в том числе из стран СНГ, конечно же, хотели бы приехать, но либо закрыто сообщение, либо по ряду других причин возможности нет. Вы видите ситуацию в наших городах и крупных университетах, теперь уже и мы не готовы принимать (иностранных студентов – ред.)", - сказал Фальков.

Он также сообщил, что треть студентов из других стран остается за пределами РФ. "По нашим оценкам, кстати, треть иностранных студентов находится за рубежом, 98 с небольшим тысяч", - сказал министр.

Он добавил, что российским вузам придется пойти на дополнительные издержки, так как часть иностранных студентов не смогли приехать, но с группой все равно надо заниматься.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала