"Драматическое сокращение": airBaltic отчиталась о числе пассажиров

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В airBaltic заверили, что не перестанут обеспечивать "столь важное авиасообщение" между странами Балтии и остальным миром

РИГА, 16 ноя - Sputnik. Число пассажиров, перевезенных в октябре национальной латвийской авиакомпанией airBaltic, сократилось на 86% по сравнению с октябрем прошлого года и составило 64,6 тысячи, сообщил глава перевозчика Мартин Гаусс.

"Вызванное пандемией COVID-19 драматическое сокращение числа пассажиров наблюдается во всей авиационной отрасли. Меняющиеся ограничения в Европе еще больше снизили спрос на полеты в октябре", - сказал Гаусс.

Он заверил, что airBaltic продолжит обеспечивать "столь важное авиасообщение" между странами Балтии и остальным миром.

Директор научного центра экономического мониторинга, анализа и прогнозирования Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации Александр Фридлянд - Sputnik Латвия
Фридлянд: Латвия заплатит втридорога, если не спасет сейчас airBaltic
За октябрь 2019 года услугами airBaltic воспользовались 470 тысяч 400 пассажиров, тогда перевозчик выполнил 5,7 тысячи рейсов. Это на 73% больше, чем в нынешнем октябре, когда авиакомпания совершила почти 1,5 тысячи полетов.

Авиакомпания airBaltic осуществляет полеты из Риги, Таллина и Вильнюса в 60 городов в разных странах мира. Главным акционером перевозчика является латвийское государство, ему принадлежат 96,14% акций.

По итогам первого полугодия 2020 года airBaltic отчиталась об убытках в размере 185 миллионов евро. С разрешения Еврокомиссии правительство дотировало национальную авиакомпанию на сумму в 250 миллионов евро и списало 37 миллионов евро ее долгов. При этом министр сообщения Талис Линкайтс не исключил, что airBaltic понадобится новая помощь со стороны государства.

Лента новостей
0