Перед матчами с Фарерами в сборной Латвии положительный тест на COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу
Пресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу - Sputnik Латвия
Десять игроков, наиболее тесно контактировавших с теми, кто, возможно, подхватил коронавирус, будут допущены к тренировкам только после получения отрицательного теста

РИГА, 13 ноя — Sputnik. В составе сборной Латвии по футболу после возвращения из Сан-Марино констатирован один положительный тест на Cоvid-19 и два сомнительных.

Владислав Гутковский забивает с пенальти на матче Латвия - Сан-Марино - Sputnik Латвия
Латвия прервала безвыигрышную серию, разгромив аутсайдера мирового футбола

Как сообщает официальная страница Латвийской федерации футбола, положительный тест сдал Владислав Сорокин, а еще два теста – у игрока Владислава Федорова и физиотерапевта команды Дмитрия Ефременкова – рассматриваются как сомнительные. Все они покинули расположение сборной и находятся сейчас на самоизоляции.

В соответствии с санитарным протоколом УЕФА и после консультаций с Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC) зафиксирована группа риска из десяти игроков, находившихся в тесном контакте с вышеупомянутыми лицами. Для этой группы сегодня будет проведено дополнительное тестирование. К тренировочным занятиям они могут быть допущены только после получения отрицательного теста на коронавирус.

Тренер Марьян Пахарь - Sputnik Латвия
У тренера сборной Латвии по футболу Марьяна Пахаря нашли COVID-19

Оценивая потенциальные риски, руководство сборной пришло к мнению, что и все остальные члены национальной команды пройдут после вечерней пятничной тренировки дополнительное обследование.

Ранее, напомним, перед отлетом в Сан-Марино положительный тест на коронавирус сдал тренер Марьян Пахарь, который наряду с двумя другими членами тренерского штаба был в итоге изолирован.

Сборной Латвии уже завтра предстоит домашний матч в Лиге наций УЕФА с командой Фарерских островов, а 17 ноября она завершит сезон гостевым матчем против Андорры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала