Министр обороны Латвии пока "подежурит" за министра среды: замену Пуце уже ищут

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фамилию нового министра охраны среды и регионального развития Латвии, который должен прийти на замену допустившему промашку Юрису Пуце, пока не называют, но объединение "Для развития/За!" дает понять, что ведет активные поиски

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Руководитель парламентской фракции объединения "Для развития/За!" Даниэль Павлютс рассказал, когда можно ожидать нового назначения на пост министра охраны среды и регионального развития Латвии, сообщает Mixnews.lv.

Экс-министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце - Sputnik Латвия
"Мне стыдно перед обществом": Юрис Пуце покинул пост министра Латвии

Ранее министр охраны среды и регионального развития Латвии принял решение уйти в отставку, полностью признав свою вину в скандале с пропуском Рижской думы и покаявшись перед народом.

Пока что вместо Пуце обязанности министра среды выполняет глава Министерства обороны Латвии Артис Пабрикс - он назначен исполняющим обязанности. Но такой непосильный груз Пабриксу долго нести не придется. Павлютс обещает, что тянуть с новым назначением не будут. Возможно, фамилию того, кто должен будет стать новым министром среды, назовут уже в первой половине следующей недели.

Стоит отметить, что Павлютс не забыл осудить поступок Пуце от лица всего объединения "Для развития/За!".

Он заявил, что "Для развития/За!" не может допустить подобного поведения и своей реакцией на поступок министра демонстрирует, что способно проводить "другую политику".

Интересно, что Пуце досрочно уходит с должности не в первый раз. В 2013 году, после трагедии в Золитуде, он покинул пост госсекретаря в министерстве экономики.

Мэр Риги Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Ушаков едко прокомментировал отставку Пуце

Тогда выяснилось, что общественная организация, которую возглавляла его супруга Пуце - Зайга Пуце – получала пожертвования от строительной компании Re&Re. Учитывая, что это строительное предприятие было связано с трагедией в торговом центре, госсекретарь подал в отставку и даже попросил KNAB оценить, не является ли получение пожертвований со стороны супруги конфликтом интересов с его стороны.

KNAB выяснило, что нет, а Пуце начал восхождение на политический олимп – через Рижскую думу – в Сейм – и дальше на пост министра, который он в итоге тоже покинул.

Лента новостей
0