"Мне стыдно перед обществом": Юрис Пуце покинул пост министра Латвии

© Flickr / Cейм ЛатвииЭкс-министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце
Экс-министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце - Sputnik Латвия
Министр по делам самоуправлений, среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце принял решение уйти в отставку после скандала с пропуском

РИГА, 12 ноя — Sputnik. Латвийский министр по делам самоуправлений, среды и регионального развития Юрис Пуце подтвердил свою вину в скандале с пропуском и заявил, что совершил ошибку и уходит в отставку, сообщает Mixnews.lv.

Ранее покинувший со скандалом ряды партии "Для развития Латвии" депутат Рижской думы Марис Мичеревскис в передаче Латвийского телевидения "Один на один" рассказал, что Пуце, являющийся также лидером партии "Для развития Латвии", просил его сделать пропуск депутата на автостоянку Рижской думы. Случилось это якобы уже на следующий день после выборов в Рижскую думу.

Министр среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце - Sputnik Латвия
"Это была шутка": министр Пуце попался на пропуске на стоянку Рижской думы

Пуце признал свою вину. В своем заявлении об отставке он написал, что ему стыдно перед обществом, перед партией, коллегами, семьей и друзьями.

Он принес искренние извинения за свои действия и выразил глубочайшее сожаление по поводу случившегося.

"Я ошибся в вопросе со стоянкой Рижского самоуправления, действительно сделал очень неудачный выбор. Я ввел в заблуждение своих коллег и латвийское общество", - подчеркивает министр, покидающий свой пост.

Решение об уходе Пуце также мотивировал тем, что не хочет, чтобы "и без того сложная политическая среда подорвала доверие общества".

По его мнению, государство может развиваться только при поддержке и доверии общества. И сейчас, в условиях борьбы с пандемией, это особенно важно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский