Глава МИД Латвии рассказал, зачем Тихановская едет в Ригу

В пятницу, 13 ноября, бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская прибывает в столицу Латвии. Глава МИД Эдгарс Ринкевичс поделился общими планами

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс рассказал, зачем экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в пятницу, 13 ноября, прибывает с визитом в Ригу, сообщает Mixnews.lv.

Ринкевичс заявил, что главная задача - обсуждение ситуации в Беларуси, а также обсуждение возможных инициатив, связанных с этим.

О белорусской ситуации и инициативах с Тихановской помимо Ринкевичса готовы говорить президент Латвии Эгилс Левитс, премьер-министр Кришьянис Кариньш и депутаты комиссии Сейма по иностранным делам.

Светлана Тихановская прибыла на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Вильнюсе, 29 сентября 2020 года - Sputnik Латвия
Макрон и Тихановская встретились в Вильнюсе

Кроме того, Тихановская должна принять участие в международном форуме по вопросам политики безопасности "Рижская конференция - 2020".

Глава МИД Латвии отметил, что озабочен не только протестами в Беларуси, но и белорусской экономикой, на которую, по его словам, влияет кризис, связанный с пандемией COVID-19.

Ринкевичс также отметил, что Экономика Беларуси нуждается в деньгах, а международные фонды как раз готовы эти деньги в нее влить.

Ранее шеф-редактор портала "СОНАР-2050", политолог Семен Уралов, комментируя для Sputnik Латвия визит Тихановской в Ригу, заявил, что эта поездка с одной стороны связана с необходимостью напомнить о себе, а с другой - попытаться активнее подключить Латвию к литовско-польской коалиции по белорусскому вопросу.

По мнению Уралова, визиту Тихановской в Ригу не следует уделять особого внимания, потому что она не более чем политический аватар - визуальное изображение тех, кто ей управляет.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев - Sputnik Латвия
"Замануха": политолог оценил слова Тихановской про миллиарды от ЕС

Напомним, что после прошедших в Беларуси 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция не признала итоги голосования, назвала победителем Тихановскую и создала координационный совет для "трансфера власти".

Тем временем Тихановская ускользнула в Литву, а Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти. Ряд активистов оппозиции задержаны, другие также покинули Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский