Российский юрист оценил перспективы Трампа отсудить у Байдена голоса избирателей

© AP Photo / Alex BrandonПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Латвия
После того, как кандидат в президенты США Джо Байден объявил себя победителем на выборах, пока еще действующий американский лидер пообещал, что будет судиться

РИГА, 8 ноя — Sputnik. В субботу, 7 октября, демократ Джо Байден объявил, что выиграл президентскую гонку в США.

Байден подчеркнул, что за него проголосовало рекордное количество избирателей. В своем заявлении политик сказал, что для него большой честью является то, что американский народ доверил ему стать президентом.

Пока Байден отмечал победу и принимал поздравления, действующий президент Дональд Трамп принялся обвинять его "в фальшивом позировании в качестве победителя". По заверениям Трампа, Байдена еще не утвердили победителем ни в одном из штатов.

Президентские выборы в США 2020 - Sputnik Латвия
Инфографика
Выборы президента США: результаты в режиме онлайн

Трамп заявил, что его такой расклад не устраивает, и он собирается обратиться в суд и не остановится, пока американский народ не получит честный подсчет голосов, которого он заслуживает и которого требует демократия.

Заведующий кафедрой права МГУ Сурен Авакьян в комментарии для РИА Новости оценил возможности Трампа оспорить текущее положение дел в суде. И, по его словам, эти судебные тяжбы заведомо бесперспективны.

Авакьян отметил, что со стороны Трампа воспользоваться своим правом оспорить результаты выборов в суде - мудрый ход, но такие иски слишком сложные, и единственное, что они могут принести - это отсрочку начала работы нового, 46-го, американского президента.

Эта отсрочка, по мнению юриста, ничего не будет значить для Трампа, но может плохо отразиться на стабильности США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский