17:08 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507
Новости мира
Получить короткую ссылку
697

Джо Байден объявил, что выиграл выборы в США, Дональд Трамп уверяет, что его не утвердили победителем ни в одном из штатов. Тем не менее в адрес Байдена посыпались поздравления от лидеров государств

РИГА, 7 ноя — Sputnik. Демократ Джо Байден объявил, что выиграл президентскую гонку в США, сообщает РИА Новости.

Байден подчеркнул, что за него проголосовало рекордное количество избирателей. В своем заявлении Байден сказал, что для него большой честью является то, что американский народ доверил ему стать президентом.

Байден также предложил гражданам США оставить гнев и резкую риторику позади и объединиться как нация.

Кандидат в вице-президенты Камала Харрис, в свою очередь заявила, что прошедшие выборы не о ней и Байдене, а о американской душе и желании бороться за нее. Харрис в своем Twitter написала, что впереди много работы, "давайте начнем".

​Тем временем пока еще действующий президент США Дональд Трамп заявил, что Байдена еще не утвердили победителем ни в одном из штатов, и он "торопится фальшиво позировать в качестве победителя". А его союзники в СМИ, по мнению Трампа, изо всех сил "пытаются помочь ему, потому что не хотят, чтобы была раскрыта правда".

Трамп также подчеркнул, что собирается обратиться в суд и не остановится, пока американский народ не получит честный подсчет голосов, которого он заслуживает и которого требует демократия.

Байдена поздравляют

Между тем в адрес Байдена уже поступают поздравления от политических лидеров разных стран.

Пресс-служба правительства Германии написала в Twitter, что канцлер Ангела Меркель передает "сердечные поздравления" и желает успеха Байдену и вице-президенту Камале Харрис.

Поздравил Байдена и французский президент Эммануэль Макрон, заявив, что теперь им предстоит вместе отвечать на вызовы современности.

Поздравление пришло от председателя правительства Испании Педро Санчеса, который выразил надежду на укрепление отношение между партнерами по обе стороны Атлантики.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не забыл поздравить и Камалу Харрис, называв ее достижение историческим.

А генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что вместе с Байденом они смогут справиться с "напористой Россией".

Поздравили Байдена и в Латвии. Президент Эгилс Левитс заявил, что Латвия надеется на продолжение прочного трансатлантического союза. веря в демократию и международный порядок, основанный на правилах.

​Премьер-министр Кришьянис Кариньш в Twitter отметил, что Латвия с нетерпением ждет, когда уже можно будет начать работу с "близким другом и союзником".

​Глава МИД Эдгарс Ринкевичс также написал в Twitter, что надеется на развитие двустороннего сотрудничества и трансатлантических отношений, а также сказал спасибо за вашу постоянную поддержку Латвии и безопасности стран Балтии.

По теме

Трамп не сумел задавить врага Америки, Байден сделает это по-настоящему
Солонников: Прибалтике выгодно избрание Байдена - он считает Россию злом
Трамп vs Байден: сравниваем главных претендентов на Овальный кабинет
Теги:
выборы президента, Дональд Трамп, Джо Байден, США

Главные темы

Орбита Sputnik