За директора 71-й Рижской школы вступились родители учеников

© Fotolia / Shannon FaganПустой учебный класс в школе
Пустой учебный класс в школе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Родители учеников 71-й Рижской школы просят не увольнять директора, которого СМИ обвиняют в нарушении мер эпидемиологической безопасности

РИГА, 5 ноя — Sputnik. Родители учеников 71-й Рижской средней школы собрали подписи в защиту директора Андрея Рыжикова, обвиненного в нарушении мер эпидемиологической безопасности в связи с пандемией COVID-19, передает Mixnews.lv.

На прошлой неделе Русское вещание LTV7 сообщило о том, что директор 71-й Рижской средней школы Андрей Рыжиков ходил на работу больным COVID-19 и преподавал школьникам историю.

Школьники на уроке - Sputnik Латвия
Минздрав упрекнул школы в том, что они переусердствуют в мерах против COVID-19

Сам Рыжиков в интервью Press.lv заявил, что это клевета - он действительно болен COVID-19, но немедленно поставил об этом в известность департамент образования, и работал дома с момента получения результатов теста.

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы начал проверку фактов, названных в СМИ: если нарушения подтвердятся, будет решаться вопрос об отстранении директора.

Родители учеников 71-й школы собрали подписи под письмом с призывом не увольнять Рыжикова, а оштрафовать его. В письме говорится, что родители учеников были возмущены, узнав из СМИ о возможном увольнении директора школы.

"Мы считаем, что обсуждаемое наказание, а именно увольнение директора школы, является необоснованным и несоответствующим рассматриваемому нарушению (если оно было совершено). В случае применения этого наказания школа останется без компетентного директора, а дети останутся без чуткого, талантливого учителя, который знает, как интересно преподавать предмет и находить подход к детям", – пишут родители.

В учебном кабинете - Sputnik Латвия
В одной из школ Латвии пять классов отправлены на карантин из-за COVID-19

Они считают, что увольнение директора станет наказанием не для него, а для учеников и их родителей.

"В такой сложной экономической ситуации в стране и при полном отсутствии компетентных учителей одна из лучших школ города будет "обезглавлена", и пока неизвестно, как скоро удастся найти [директору] хоть какую-то замену", – говорится в письме.

Представитель родителей Наталья Головинова сообщила, что изначально планировалось только собрать подписи, но она видит, что родители будут готовы и дальше защищать директора школы, если их голоса не будут услышаны.

Поддержал Рыжикова и депутат Рижской думы Константин Чекушин ("Согласие").

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала