Больницы Латвии забиты пациентами с COVID-19? Будет создано 300 дополнительных койко-мест

© Foto : pixabayБольничная палата
Больничная палата - Sputnik Латвия
В Латвии принято решение о создании 300 дополнительных койко-мест для пациентов с установленным диагнозом "коронавирус"

РИГА, 5 ноя — Sputnik. По словам госсекретаря министерства здравоохранения, председателя Государственной оперативной медицинской комиссии Дайны Мурмане-Умбрашко, в Латвии было принято решение о создании дополнительных 300 койко-мест в больницах для пациентов с COVID-19, сообщает Mixnews.lv.

Министр здравоохранения Анда Чакша - Sputnik Латвия
Никто не может сказать, что все будет хорошо: экс-глава Минздрава Латвии про COVID-19

Это решение было принято после оценки вместимости больниц.

Мурмане-Умбрашко подчеркнула, что дополнительные места будут созданы в том числе за счет перепрофилирования. Она также отметила, что это реструктуризация работы больниц без жестких ограничений.

Более того, процесс создания дополнительных мест запущен с сегодняшнего дня, 5 ноября. Новые койко-места для пациентов с COVID-19 организуют в Рижской Восточной клинической больнице, в Клинической университетской больнице и в крупных региональных больницах.

При этом госсекретарь Минздрава заявила, что чрезмерно большой нагрузки на систему нет и более кардинальных мер по ограничению медуслуг не потребуется.

Ранее глава Минздрава Латвии Илзе Винькеле рассказала, что выставочный зал на Кипсале можно будет использовать как ковидный госпиталь. Такого вида помощь на случай, если она понадобится, предложил председатель правления BT1 и владелец зала Виестурс Тиле.

Илзе Винькеле, Кришьянис Кариньш и Эгилс Левитс - Sputnik Латвия
Кариньш: Винькеле напрасно верит в добрую волю людей

Винькеле заявляла, что необходимое оборудование имеется и хранится складе - то есть к реализации такой идеи Рига готова.

Согласно последним данным Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии, за минувшие сутки было проведено 7564 теста на коронавирус и выявлено 367 новых случаев инфицирования.

Три человека с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались – два в возрастной группе от 70-75 лет, один – 90–95 лет.

За сутки госпитализировано 39 человек с COVID-19, в общей сложности в стационарах лечатся 244 пациента, из них десять находятся в тяжелом состоянии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский