В пехотном училище в Алуксне обнаружен COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovСолдаты почетного караула разворачивают флаг Латвии
Солдаты почетного караула разворачивают флаг Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Вспышка COVID-19 не повлияла на работу пехотного училища и не приведет к его закрытию, сообщили в армии

РИГА, 3 ноя — Sputnik. В пехотном училище Национальных вооруженных сил (НВС) в Алуксне у 23 солдат выявлен COVID-19, сообщает Jauns.lv.

Пока неизвестно, являются ли заболевшие учениками или работниками училища. Сейчас продолжается интенсивное тестирование персонала, в том числе гражданских работников.

Рижский марафон - Sputnik Латвия
"С каждым днем все страшнее": жители Латвии шокированы рекордным всплеском COVID-19

"Национальные вооруженные силы очень серьезно относятся к мерам эпидемиологической безопасности, но обучение солдат продолжается, и такое количество случаев не повлияло на работу школы", - заявила пресс-секретарь министерства обороны Сандра Брале.

Ранее командир НВС Леонид Калниньш рассказал, что распространение COVID-19 не снизило боеготовность НВС, но армия была вынуждена реорганизовать часть процессов, чтобы по возможности оградить солдат от заболевания.

Военным не запрещено отправляться к семьям отдыхать, но в НВС жестко требуют, чтобы при первых симптомах COVID-19 солдаты сообщали об этом командиру.

Калниньш также подчеркнул, что никаких поблажек для иностранных военных по соблюдению эпидемиологических требований не предусмотрено.

В октябре латвийские вузы и старшие классы школ перешли на удаленное обучение из-за ухудшившейся эпидемиологической ситуации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала