04:08 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1155)
257

Практические занятия для студентов латвийских высших учебных заведений останутся очными, но лекции будут проходить удаленно

РИГА, 26 окт — Sputnik. С сегодняшнего дня по 15 ноября процесс обучения в высших учебных заведениях будет проходить частично дистанционно, сообщает Tvnet.

Такое решение приняло правительство в прошлую пятницу, поскольку недавние случаи заболевания COVID-19 в том числе были связаны со студентами высших учебных заведений.

Поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19 направлены на ограничение собраний студентов.

Учебный процесс в вузах будет проходить частично дистанционно - лекции будут проходить удаленно, а важные для приобретения навыков практические занятия могут проводиться очно с соблюдением строгих мер предосторожности.

На удаленное обучение перешли также старшие классы всех латвийских школ, однако им дали время на подготовку.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, самая высокая заболеваемость COVID-19 отмечается в учебных заведениях и детских коллективах, на втором месте - члены семьи и контактные лица заболевших.

Тема:
Коронавирус наступает (1155)

По теме

"Она понимает только язык агрессии и силы": председатель профсоюза учителей о Шуплинске
После каникул старшие школьники могут остаться дома еще на неделю
Директор школы: Винькеле с эпидемиологами жжет костры у двери Шуплински
"Не шмогла она": Шуплинску раскритиковали из-за закупки компьютеров
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik