Латвия закрыла авиасообщение с Грузией: организовано несколько спецрейсов

© Public domain / Liepāja fotogrāfijāsСамолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic
Самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия
Подписаться на
Грузия исключена из списка безопасных для поездок стран, поэтому авиакомпания airBaltic по запросу МИД Латвии выполнит несколько рейсов из Тбилиси в Ригу, чтобы вернуть своих граждан в страну

РИГА, 3 ноя — Sputnik. Во вторник и четверг, 3 и 5 ноября, авиакомпания airBaltic совершит спецрейсы между Ригой и Тбилиси, полеты пройдут по запросу Министерства иностранных дел Латвии и с разрешения Министерства сообщения, об этом рассказала представитель авиакомпании Алиса Бриеде, пишет Tvnet.lv.

Зал ожидания аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Очередной скандал с airBaltic: авиакомпания продает билеты на несуществующие рейсы

Спецрейсы - это вынужденная мера, так как Грузия недавно была исключена из списка безопасных стран, перелеты в Латвию прекратили, так как эпидемиологическая ситуация там не улучшается. Сообщается, что билеты на спецрейсы можно забронировать по номеру +371 67207771. Бриеде подчеркивает, что для осуществления брони необходимо будет предоставить и подтвердить свои паспортные данные, подробнее об условиях бронирования можно узнать на сайте авиакомпании.

Авиакомпания airBaltic каждую неделю пересматривает график полетов в зависимости от актуальной информации от Центра профилактики и контроля заболеваний о распространении коронавируса в странах. В компании каждый раз напоминают, что пассажиры перед путешествием должны самостоятельно ознакомиться с условиями полетов и ограничениями, которые введены в стране, куда они направляются. С такой информацией можно ознакомиться на официальных сайтах аэропортов назначения или в местных посольствах.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в октябре 2020 года Рига присоединилась к ряду городов мира, откуда можно будет улететь "в никуда" - 25 октября самолет Airbus A220-300 национальной авиакомпании airBaltic на протяжении полутора часов летал над территорией Латвии и вернулся в аэропорт Рига. Такая услуга появилась после отмены авиасообщения между странами из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире. Такие рейсы стали довольно популярными. Самолеты совершают полеты над территорией страны или над соседними государствами и возвращаются в аэропорт вылета без посадки. На борту пассажирам предлагают изысканное меню, а в небе экскурсию по пролетаемым территориям проводят знаменитости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала