Минздрав: больницы пока не переполнены пациентами с COVID-19

Подписаться на
Количество мест в больницах для пациентов с COVID-19 зависит от того, в какой мере будут ограничены плановые услуги

РИГА, 2 ноя — Sputnik. В настоящее время в латвийских больницах только 80% койко-мест заняты пациентами с COVID-19, сообщает BB.lv.

Латвия в данный момент находится в третьей категории риска по COVID-19 - четвертая категория наступает в тот момент, когда заполнены 80% койко-мест в стационарах.

Карета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
В Латвии появятся отдельные больницы для пациентов с COVID-19

Как рассказал представитель Минздрава Оскарс Шнейдерс, это предварительные данные - все зависит от того, в какой мере будут ограничены плановые услуги. Этот вопрос планируется обсудить на совещании Государственной оперативной медицинской комиссии в понедельник.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что 250 коек для больных COVID-19 – это та граница, для которой никаких значительных преобразований в больницах не нужно. Шнейдерс уточнил, что это лишь первоначальное количество, которого можно достичь, не сокращая другие услуги.

Он также напомнил, что региональные и университетские больницы должны держать резерв в 15% койко-мест, чтобы принять неотложных пациентов с другими заболеваниями.

Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии, за прошедшие сутки было выявлено 242 новых случая инфицирования COVID-19, три человека с установленным диагнозом COVID-19 скончались.

В больницах Латвии сейчас проходят лечение 223 пациента с диагнозом "коронавирус". 208 пациентов в состоянии средней тяжести. 15 человек - в тяжелом состоянии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала