Эстонская военная техника на три дня оккупирует дороги, возвращаясь из Латвии

© Estonian Defence ForcesБронемашина ВС в Эстонии
Бронемашина ВС в Эстонии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Колонны военной техники пройдут по дорогам общего пользования, возвращаясь с учений Teraskilp; временно будет перекрыто движение по мосту Папинийду

РИГА, 31 окт — Sputnik. С 31 октября по 2 ноября с учений Teraskilp (Стальной щит) в Эстонию из Латвии вернутся колонны военной техники Сил обороны, пишет Err.ee. Их маршрут пройдет через Иклу-Пярну-Тюри-Пайде-Тапа.

Флаги Балтийских стран на башне - Sputnik Латвия
Латвия, Литва и Эстония намерены купить спутник слежения для оборонных нужд

Из-за этого проезд по мосту Папинийду будет ограничен. Техника пройдет по дорогам Юго-Западной Эстонии и проедет через город Пярну. Сопровождать колонны будет военная полиция.

В пресс-службе Сил обороны отметили, что скорость военной техники невысокая, поэтому возможны затруднения для других участников движения. В ведомстве заранее извинились перед населением за возможные неудобства.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Великобритания поставила Латвии последнюю партию бронемашин, договор на которые был заключен еще в 2014 году, а поставить все 123 машины должны были до апреля 2020 года.

Также ожидается еще одна партия бронемашин по договору от 2019 года.

Закупка БТР стоила латвийскому бюджету 250 миллионов евро, при этом на саму технику ушло 40 миллионов, остальные средства выделены на инфраструктуру, обучение персонала, боеприпасы и обслуживание боевой техники.

Лента новостей
0