Как жители Латвии относятся к проблеме COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovЖенщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге
Женщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
COVID-19 стал для половины жителей Латвии как Волан-де-Морт из книг о Гарри Поттере - тем, что нельзя называть, чтобы не испытывать стресс

РИГА, 29 окт — Sputnik. Согласно результатам опроса "Барометр COVID-19", проведенного компанией Kantar в конце лета, почти половина жителей Латвии - 45% - на тот момент предпочитали игнорировать COVID-19, избегая упоминаний о нем, сообщает BВ.lv.

Чтобы не травмировать собственную психику, люди дистанцируются от новостей о коронавирусе, предпочитая пропускать сводки с ковидных фронтов.

Пассажиры в защитных масках возле вокзала Уханя  - Sputnik Латвия
"Сбежал из лаборатории": депутат Нацобъединения "рассекретил" происхождение COVID-19

При этом, как ранее показал опрос, проведенный агентством по исследованию общественного мнения SKDS, половина жителей Латвии склоняется к версии искусственного происхождения коронавируса. Каждый второй опрошенный латвиец заявлял, что COVID-19 был искусственно изобретен в лаборатории. Большинство из сторонников этой версии - люди в возрасте от 55 до 63 лет.

В Латвии также бытует мнение, что COVID-19 человечеству преподнесла природа. То есть он передался от животного человеку. Сторонников естественного происхождения вируса насчитали 50%.

Из всех опрошенных только 6% не поддержали ни одну из предложенных версий происхождения COVID-19, а 14% затруднились ответить на вопрос.

Лента новостей
0