"Сбежал из лаборатории": депутат Нацобъединения "рассекретил" происхождение COVID-19

© AP Photo / Ng Han GuanПассажиры в защитных масках возле вокзала Уханя
Пассажиры в защитных масках возле вокзала Уханя  - Sputnik Латвия
Депутат Сейма Латвии от Национального объединения раскрыл происхождение COVID-19, обелил рынок в Ухане и сделал реверанс в сторону США

РИГА, 25 июн — Sputnik. В последнее время анализом ситуации с пандемией коронавируса в Национальном объединении занимался депутат Сейма Янис Домбрава. Но внезапно пальму первенства в этом деле перехватил другой представитель Нацобъединения в Сейме - Александр Кирштейнс.

В своем аккаунте в Twitter Кирштейнс опубликовал сообщение, где написал: "Китайское правительство нехотя признало, что ни на каком уханьском рынке вирус COVID-19 не появлялся. Американцы правы, он "сбежал" из вирусологической лаборатории Уханя".

​В комментариях пользователи принялись намекать депутату на то, что он не совсем прав, а виной тому "опилки в голове". Но Кирштейнс, твердо отстаивая свою позицию, указал на то, что Китай мог неспециально создать новый вирус. Возможно, вирус просто изучался в одной из китайских лабораторий.

Происхождение COVID-19

Напомним, что ранее в США выдвинули предположение об искусственном происхождении коронавируса, на что и намекал депутат Нацобъединения. Американский лидер Дональд Трамп заявлял, что Китай "допустил ошибку и попытался скрыть ее", следствием чего стало распространение COVID-19.

Китайский МИД парировал, что Пекин с самого начала эпидемии придерживался открытой и ответственной позиции в ситуации с вирусом и ничего не скрывал.

Дональд Трамп - Sputnik Латвия
Китай выдавил Трампа из ВОЗ

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, в свою очередь, называл это предположение спекуляцией, потому что никаких подтверждений своей догадки американская сторона не предоставила.

А технический руководитель ВОЗ по борьбе с COVID-19 Мария Ван Керкхове напоминала, что эксперты склоняются к тому, что коронавирус имеет животное происхождение. И если что-то и необходимо узнать, то это информацию о промежуточном звене - то есть какое животное было инфицировано летучими мышами, а затем заразило человека.

Генетическая последовательность COVID-19, а также других коронавирусов свидетельствует о том, что они все происходят от летучих мышей, подчеркивала Ван Керкхове.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский