07:38 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
756

Как показали результаты опроса, в Латвии каждый второй житель считает, что коронавирус является творением человеческих рук - то есть COVID-19 был искусственно создан в лаборатории

РИГА, 15 окт — Sputnik. Что жители Латвии думают о происхождении коронавируса, который начался в Китае и за несколько месяцев захватил весь мир? Согласно опросу, проведенному агентством по исследованию общественного мнения SKDS, половина жителей Латвии склоняется к версии искусственного происхождения вируса, сообщает Rus.tvnet.lv.

Каждый второй опрошенный латвиец считает, что COVID-19 был искусственно изобретен в лаборатории. Большинство из сторонников этой версии - люди в возрасте от 55 до 63 лет с более низким уровнем образования, отмечают в SKDS. Впрочем, 44% опрошенных с высшим образованием также поддерживают эту версию.

​Кроме того, в лабораторное происхождение коронавируса чаще верят рабочие, самозанятые и домохозяйки, а также жители Латгале и Земгале.

Жители Риги, студенты и люди в возрасте от 18 до 24 лет в большинстве своем считают, что COVID-19 человечеству преподнесла природа. То есть вирус передался от животного человеку. Сторонников естественного происхождения вируса в Латвии насчитали 50%.

Из всех опрошенных только 6% не поддержали ни одну из предложенных версий происхождения COVID-19, а 14% затруднились ответить на вопрос.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Позже ученые заявили, что первоисточником заражения были летучие мыши. Затем через "промежуточное животное" COVID-19 передался людям. А рынок в Ухане стал местом массового распространения вируса.

По теме

COVID-19 заставил латвийцев отказаться от ежегодного отпуска
Самоуправления хотят получать больше информации о больных COVID-19
В Латвии уже более трех тысяч подтвержденных случаев COVID-19 с начала пандемии
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik