С первой ракеткой Африки лучшая теннисистка Латвии не справилась

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Елена Остапенко начала матч в своей традиционной манере, сразу проиграв свою подачу, но столь же быстро ее отыграла; ключевые моменты поединка латвийки с тунисской теннисисткой смотрите на видео

Елена Остапенко (WTA, 44) не сумела пройти в третий круг турнира J&T Banka в чешской Остраве, уступив лучшей теннисистке Черного континента Унс Джабир (WTA, 32).

Латвийская теннисистка начала в своей традиционной манере, сразу проиграв свою подачу, которую столь же быстро и отыграла. Причем первый брейк Елена сумела вырвать с 0-40. Дальше последовал еще один обмен брейками, и наконец-то теннисистки начали брать очки на своих подачах, пока дело не дошло до 10-го гейма. Здесь Остапенко не справилась со слайсами Джабир и уступила сет – 4:6.

Матч Кубка Федерации между Еленой Остапенко и Моной Бартель - Sputnik Латвия
Остапенко впервые обыграла хорватку Мартич

Во второй партии Елена сумела выйти вперед после брейка в третьем гейме, и опять пошел обмен проигранными подачами, завершившийся только в девятом гейме. Здесь лучшая на сегодня теннисистка Африки сумела взять очко, а следом и повести 40-0 на подаче Остапенко. Елене удалось отыграть целых три сетбола, однако два следующих розыгрыша стали последними в этом матче – 4:6.

Поединок длился 1 час 24 минуты, за которые Остапенко сделала 5 брейков, трижды ошибившись при подаче и допустив еще 28 невынужденных ошибок. Джабир шесть раз подала навылет и реализовала семь брейк-пойнтов, допустив 5 двойных и 22 невынужденные ошибки. Она имела преимущество на протяжении всей игры и по части активно выигранных очков (28-7), так что ее победа выглядела закономерной.

Вечером того же дня латвийская теннисистка вышла на корт еще раз, чтобы побороться в паре с россиянкой Верой Звонаревой за выход в полуфинал парного разряда в Остраве. А противостоял им первый сеяный в турнире дуэт Элиз Мертенс (Бельгия) / Арина Соболенко (Беларусь).

Поединок вышел очень упорным. В первом сете инициатива несколько раз переходила от одной стороны к другой, пока судьба партии не решилась на тай-брейке. Латвийско-российская пара там сразу вышла вперед 3-0, но дальше на корте слаженнее действовали соперницы – 6:7 (5-7).

Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Полсотни ошибок - и Остапенко вылетает из одиночного разряда Rolan Garros

Ничего хорошего для Веры и Елены не предвещало и начало второго сета, где они сразу проиграли свою подачу. Но уступая 1:3, Остапенко и Звонарева взяли четыре гейма подряд и не использовали шанс завершить партию на своей подаче. Мертенс и Соболенко сумели сравнять счет (5:5), и все-таки латвийке и россиянке удалось склонить чашу весов в свою пользу и восстановить равновесие в матче – 7:5.

Судьбу поединка определял супертай-брейк, который поначалу протекал с преимуществом Остапенко и Звонаревой. Им удалось выйти вперед 8-5, но последние два решающих очка они так и не набрали, в то время как соперницы взяли пять розыгрышей подряд и выиграли матч - 10-8.

Лента новостей
0