Остапенко впервые обыграла хорватку Мартич

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч Кубка Федерации между Еленой Остапенко и Моной Бартель
Матч Кубка Федерации между Еленой Остапенко и Моной Бартель - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Елена Остапенко и Петра Мартич состязались дважды, и оба раза Елена уступала, но на турнире в чешской Остраве латвийка наконец одержала победу

РИГА, 22 окт — Sputnik. Латвийская теннисистка Елена Остапенко (WTA. 44) впервые в карьере обыграла хорватку Петру Мартич, занимающую сейчас в мировой табели о рангах 18-ю строчку.

Случилось это на турнире J&T Banka в чешской Остраве. Ранее теннисистки встречались дважды, и оба раза Елена уступала. В этот раз ей наконец-то удалось взять верх. Правда, в дебюте матча латвийка отдала свою подачу, но сумела вернуть ее в четвертом гейме, а в шестом сделала еще один брейк и вышла вперед, своего уже не упустив – 6:3.

Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Полсотни ошибок - и Остапенко вылетает из одиночного разряда Rolan Garros

Во второй партии Остапенко не испытывала особых проблем, полностью владела инициативой и отдала Мартич всего один гейм – 6:1.

Матч продолжался 58 минут. За это время Елена сделала один эйс и пять брейков, Петра четырежды подала навылет, но реализовала всего один брейк-пойнт. Соперницы также допустили по четыре двойных и 15 невынужденных ошибок.

Во втором круге турнира в Остраве Остапенко сыграет с лучшей африканской теннисисткой Унс Джабир (WTA, 32) из Туниса.

Лента новостей
0