Полсотни ошибок - и Остапенко вылетает из одиночного разряда Rolan Garros

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завершился для Остапенко Открытый чемпионат Франции в одиночном разряде на стадии третьего круга; в матче, где разыгрывался выход в 1/8 финала, латвийская теннисистка уступила испанке Пауле Бадосе

РИГА, 4 окт — Sputnik. Несмотря на довольно ощутимую разницу в рейтинге (Остапенко занимает 43-е место, тогда как испанка – 87-е), представительницу Латвии в очередной раз подвело слишком большое количество ошибок для матча такого уровня. Правда, начало встречи не предвещало фиаско Елены: первые два гейма она завершила в свою пользу.

Матч Кубка Федерации между Еленой Остапенко и Моной Бартель - Sputnik Латвия
Остапенко в Париже прошла четвертую ракетку мира

А дальше пошла серия ошибок: свою подачу, например, она отдала, допустив три двойных. Дальше еще три проигранных гейма и 2:4. В седьмом рижанка с трудом отстояла свою подачу, но поймавшую игру Паулу уже было трудно остановить.

В десятом гейме при 5:4 в свою пользу Бадоса имела двойной сетбол, но Остапенко сумела форхендом вернуть интригу и даже пошла на брейк. Однако следующим ударом в аут латвийка все испортила, а испанка завершила партию в свою пользу подачей навылет – 6:4.

Дебют второго сета после выигранного очка на своей подаче обернулся для Остапенко четырьмя проигранными геймами подряд. В шестом, правда, ей удалось реализовать брейк-пойнт, но он оказался последним для нее в матче. Игравшей и без того на кураже сопернице Елена продолжала активно помогать собственной неточной игрой – 6:3 в пользу Паулы.

Жаль, если учесть, что в 1/8 финала Остапенко пришлось бы играть с вполне проходимой соперницей Лаурой Зигемунд из Германии (WTA, 66).

Матч продолжался 1 час 24 минуты, за которые Остапенко ни разу не подала навылет, реализовала только 25% брейк-пойнтов (2/8), допустив при этом 43 невынужденные и 10 двойных ошибок! Бадоса отметилась семью эйсами, 71% реализованных брейков (5/7), но только трижды ошиблась на подаче и всего 10 раз невынужденно в игре.

Для победительницы "Ролан Гаррос" 2017 года в Париже завершился одиночный турнир, но не закончился парный, где Остапенко с канадкой Габриэлой Дабровски сегодня попытаются пробиться в четвертьфинал.

Лента новостей
0