Храпач оценил идею присоединить Петербург к "балтийскому пузырю"

© Foto : Instagram / sergevonkhrapachСергей Храпач, председатель правления ассоциации "Межрегионавтотранс"
Сергей Храпач, председатель правления ассоциации Межрегионавтотранс - Sputnik Латвия
Вряд ли автобусы из стран Балтии в РФ сейчас заполнят туристы - в условиях пандемии такие поездки будут востребованы из других соображений
Храпач оценил идею присоединить Петербург к "балтийскому пузырю"

Эстонская автобусная компания Lux Express рассматривает возможность привлечения в так называемый туристический пузырь двух российских регионов - Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как заявил член правления компании Райт Реммель, в ходе опроса до 80% петербуржцев высказали желание ездить в страны Балтии и Финляндию еще до полного открытия границ.

Автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия
Lux Express хочет создать "балтийский пузырь" с Санкт-Петербургом
С учетом того, что между Российской Федерацией и Евросоюзом прервано или существенно ограничено авиа- и железнодорожное сообщение, такие автобусные перевозки будут востребованы, заявил Sputnik Латвия бывший участник общественного совета Минтранса России, председатель правления ассоциации "Межрегионавтотранс" Сергей Храпач.

"Как я понял, эстонская сторона планирует перевозить пассажиров по чартерной схеме. Вся система взаимных отношений по данному виду перевозок регулируется международным законодательством. Ничего сложного там нет. С учетом географической близости Прибалтики к северо-западу России перевозки в таком формате должны стать успешными и эффективными - по крайней мере на то время, пока сообщение не восстановится в прежнем объеме", - считает Храпач.

По мнению эксперта, вряд ли этими услугами будут пользоваться именно туристы - люди, которые хотят посмотреть достопримечательности соседних стран.

"Скорее всего, такие перевозки станут в первую очередь средством коммуникации между странами", - добавил собеседник Sputnik.

"Балтийский пузырь" подразумевает единый подход трех республик к ограничениям и разрешениям на трансграничные поездки в условиях, когда это позволяет эпидемиологическая ситуация. В мае Латвия, Литва и Эстония снимали ограничения на такие поездки для жителей своих стран, однако вторая волна коронавируса заставила власти отказаться от этой практики.

В конце прошлого года компания Lux Express назвала маршрут Рига - Санкт-Петербург одним из самых перспективных своих направлений, в том числе благодаря введению бесплатных электронных виз в Россию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский