Заболевшие латвийцы продолжают ходить на работу

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкЛекарственные препараты и градусник для измерения температуры
Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийские работники недовольны, когда кто-то приходит на работу с симптомами заболевания, но сами именно так и поступают

РИГА, 20 окт — Sputnik. Более половины работающих латвийцев (56%) продолжают работать после выявления симптомов болезни, хотя 43% работающих опасаются заразиться COVID-19 на рабочем месте, пишет Tvnet.

Исследование, проведенное компанией Viveo Health, занимающейся технологиями здравоохранения, показало, что 79% респондентов недовольны коллегами, которые приходят на работу с симптомами заболеваний - насморком, кашлем, повышенной температурой тела и т. д.

Офис - Sputnik Латвия
Работодателей просят озаботиться мерами безопасности, чтобы избежать вспышек COVID-19

При этом почти каждый второй латвиец, обнаруживший у себя вышеперечисленные симптомы, продолжает ходить на работу.

"Работа болея (лат. Slimstrāde) - понятие относительно новое, но на рабочих местах в Латвии оно наблюдается давно и довольно часто. Ходить на работу, несмотря на симптомы заболеваний, - плохая привычка, которой следует уделять особое внимание в нынешней ситуации с распространенностью COVID-19", - говорит глава Viveo Health Latvia Нормундс Кравалис.

Впрочем, исследование показало и причины такой привычки: визит к семейному врачу в рабочий день, включая время в пути, ожидание в очереди, консультацию врача и время на обратный путь, занимает у половины населения Латвии 2-3 часа, в 5% случаев - 4-5 часов, а 3% тратят на посещение семейного врача еще больше. При этом пятая часть работодателей не поддерживает посещение врача в рабочее время.

Подавляющее большинство - 94% опрошенных - считают, что работодатели должны разработать и реализовать четкий план действий в ситуациях, когда у сотрудников появляются признаки болезни.

Согласно последним данным Центра профилактики и контроля заболеваний, треть случаев заражения COVID-19 связана с распространением вируса в рабочих коллективах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала