Работодателей просят озаботиться мерами безопасности, чтобы избежать вспышек COVID-19

Работодателей Латвии призывают подумать о безопасности сотрудников и внедрить меры безопасности, рекомендованные ЦПКЗ

РИГА, 11 окт — Sputnik. Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД) призывает работодателей пересмотреть и внедрить меры безопасности, рекомендованные Центром профилактики и контроля заболеваний, во время пандемии COVID-19, пишет Bb.lv со ссылкой на президента ЛКРД Виталия Гаврилова.

Он отметил, что Латвия долгое время являлась лидером в ограничении распространения вируса, однако последние вспышки заболевания, выявленные в нескольких компаниях, показывают, что жителям нужно быть более осторожными и ответственными.

Посадка пассажиров в автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия
Lux Express и Forum Cinemas объявили о массовом увольнении сотрудников

Гаврилов отметил, что меры по защите здоровья населения в настоящее время являются главным приоритетом конфедерации. Он убежден, что это единственный способ избежать повторного введения жестких ограничений, снижения уровня занятости и перерывов в работе компаний.

Гаврилов подчеркнул, что ЛКРД вкладывает много сил в то, чтобы помочь компаниям адаптировать рабочую среду к сложившейся ситуации. Конфедерация организует как очные, так и онлайн-семинары для работодателей в Риге и других регионах Латвии.

"В это время работодатели должны особенно подумать над тем, какие меры безопасности следует ввести на предприятиях, чтобы снизить риск распространения инфекции. При планировании повседневной работы я призываю следовать рекомендациям Центра профилактики и контроля заболеваний, а также других ответственных учреждений - в рамках возможностей обеспечивать физическое дистанцирование сотрудников, создавать дополнительные защитные барьеры между работающими рядом сотрудниками, использовать средства индивидуальной защиты и дезинфекции, обеспечивать хорошую вентиляцию помещений, рассмотреть возможность удаленной работы сотрудников", - сказал Гаврилов.

Напомним, за последние сутки в стране зарегистрировано 74 новых случая коронавируса, проведено 3345 тестов.

В субботу, 10 октября, сообщалось о 89 новых случаях инфицирования. Также в Латвии был установлен больничный антирекорд по COVID-19. Национальная служба здравоохранения сообщала о том, что в больницах Латвии лечение проходят 52 пациента с диагнозом коронавирус. Это рекордные цифры с самого начала пандемии.

За все время пандемии в Латвии было проведено 361 тысяча 843 обследования, 2 тысячи 670 человек были инфицированы. 1322 пациента выздоровели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский