Дело не в форме: НВС Латвии попросили знаменитостей убедить людей идти служить

© AFP / DIMITAR DILKOFFОфицер латвийской армии проверяет форму своих солдат
Офицер латвийской армии проверяет форму своих солдат - Sputnik Латвия
Во вторник, 20 октября, стартовала кампания "В форме", в ходе которой известные в Латвии люди на своем примере должны изменить популярное в обществе мнение, что на службу берут только физически сильных и выносливых людей

РИГА, 20 окт — Sputnik. Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии запустили специальную кампанию, чтобы привлечь к службе в своих рядах как можно больше людей. НВС с помощью известных в обществе людей будут призывать латвийцев вступить в механизированную пехотную бригаду, пишет Lsm.lv.

Командир пехотной бригады Сандрис Гаугерс сообщает, что обычно НВС набирают 700 человек в год, хотя в этом году был отмечен ажиотаж, заявки подали свыше 1600 человек. Поэтому принято решение увеличить количество вакантных мест минимум на 500.

НВС запустили кампанию под названием "В форме", где известные в Латвии персоны будут в прямом эфире демонстрировать свои спортивные навыки, что покажет населению, что не обязательно быть сильным и выносливым, чтобы стать частью латвийской армии.

Артиллерийские снаряды калибром 150 мм времен ВОВ - Sputnik Латвия
НВС уничтожили сотни неразорвавшихся боеприпасов на территории Латвии

Ранее Sputnik Латвия приводил слова командующего НВС генерала Леонида Калниньша о повышении интереса к службе в армии за прошедший год на 35 процентов, а незадолго до этого он призвал вступать в ряды вооруженных сил всех тех, кто из-за пандемии коронавируса потерял работу.

За первые три месяца 2020 года в ряды военнослужащих вступило на 25 процентов больше желающих, чем за аналогичный период прошлого года.

НВС, в свою очередь, гарантируют новобранцам стабильную зарплату от 900 евро, карьерный рост, а также социальные гарантии, в том числе медицинскую страховку и гарантированную пенсию.

В опубликованном сегодня интервью Калниньш рассказал о влиянии коронавируса на боеготовность латвийской армии. По его словам, коронавирус не отразился на латвийском оборонном потенциале, но заставил организовать свою деятельность иначе, чтобы не подвергать риску заражения большого количества солдат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский