НВС уничтожили сотни неразорвавшихся боеприпасов на территории Латвии

© ГУ МЧС по Воронежской области / Перейти в фотобанкАртиллерийские снаряды калибром 150 мм времен ВОВ
Артиллерийские снаряды калибром 150 мм времен ВОВ - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Национальных вооруженных силах особо отметили работу роты по нейтрализации и обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов

РИГА, 10 окт — Sputnik. Национальные вооруженные силы Латвии сообщили, что в сентябре роте по нейтрализации и обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов удалось уничтожить в два раза больше зарядов взрывчатых зарядов, чем в среднем за другие месяцы 2020 года.

В своем микроблоге в Twitter НВС опубликовали сообщение с выражением благодарности в адрес роты по нейтрализации и обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов. В этом году им удалось обезвредить уже более пяти тысяч снарядов.

Саперов поблагодарили за особый вклад в национальную и гражданскую безопасность Латвии.

​Ранее сообщалось о прерванной подготовке к Празднику сада, проведение которого запланировано на 2021 год. Причиной стало обнаружение снарядов на территории Рундальского дворца.

Командир инженерной роты 1-й Рижской бригады Земессардзе Дайнис Кравалс тогда рассказывал, что в этой местности, где бои шли и в Первую мировую войну, и во Вторую, каждый сигнал миноискателя может означать, что под землей лежит настоящий боевой снаряд.

Кравалс пояснял, что военные проверяют верхний слой почвы - до 25 сантиметров. Более глубинная проверка - уже в ведении других специалистов, потому что это уже санация почвы.

Лента новостей
0