20:43 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3216

По словам командующего Национальными вооруженными силами генерала Леонида Калниньша, интерес к военной службе в 2020 году вырос на 35%, но НВС готовы принять еще "хоть несколько тысяч заявок"

РИГА, 7 июл — Sputnik. Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) генерал Леонид Калниньш сообщил, что интерес к службе в 2020 году вырос на 35%, пишет Lsm.lv.

По словам Калниньша, он доволен увеличивающимся числом рекрутеров. Однако отметил, что несмотря на это, мест еще много, готовы принять всех желающих.

"Пусть подают хоть несколько тысяч заявок", - заявил генерал.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в НВС надеются, что кризис, связанный с пандемией коронавируса, может вызвать дополнительный интерес со стороны новобранцев.

В 2020 году НВС планируют принять в свои ряды 900—1000 новых солдат. При этом Калниньш напомнил, что с 2017 года количество военнослужащих в НВС увеличилось на тысячу.

Ранее Калниньш призывал идти в ряды вооруженных сил всех, кто во время кризиса потерял работу.

И действительно, по данным Центра рекрутирования и отбора НВС, интерес к профессиональной службе за последние пару недель вырос на 50—60 процентов. За первые три месяца 2020 года в ряды военнослужащих вступило на 25 процентов больше желающих, чем за аналогичный период прошлого года.

НВС в свою очередь гарантируют новобранцам стабильную зарплату от 900 евро, карьерный рост, а также социальные гарантии, в том числе медицинскую страховку и гарантированную пенсию.

По теме

Стабильная зарплата и соцпакет: латвийская армия ждет на службу безработных
Элитарное ПТУ для офицеров: в Латвии придумали, как решить проблему с кадрами в армии
НВС ведут статистику латвийцев, вступивших в ряды армии после жизни за границей
Теги:
армия, Латвия, Леонид Калниньш, Национальные вооруженные силы

Главные темы

Орбита Sputnik