Россия восстанавливает авиасообщение еще с тремя странами

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкНовый пассажирский терминал B аэропорта "Шереметьево", 2018 год
Новый пассажирский терминал B аэропорта Шереметьево, 2018 год - Sputnik Латвия
Подписаться на
Авиакомпании смогут осуществлять рейсы из Москвы в Белград, Кайо-Коко, Санта-Клару и Токио, в последний город также будет возможно улететь из Владивостока

РИГА, 14 окт — Sputnik. Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией, с последней из стран - с 1 ноября, соответствующее распоряжение подписано главой правительства РФ Михаилом Мишустиным, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, передает РИА Новости.

На взаимной основе возобновляется авиасообщение с Сербией (Москва - Белград), 2 рейса в неделю, с Кубой (Москва - Кайо-Коко и Москва - Санта-Клара), 2 рейса, с Японией с 1 ноября 3 рейса в неделю (2 рейса Москва - Токио и 1 рейс Владивосток - Токио), говорится в сообщении.

Ситуация в аэропорту Шереметьево - Sputnik Латвия
Те, кто выгонял туристов из отелей, под вопросом: с кем РФ может возобновить авиасообщение

Решение было принято на основе принципов взаимности и исходя из установленных ранее критериев: 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1.

Сейчас открыто авиасообщение РФ с несколькими странами: с 1 августа Россия возобновила воздушное сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией, с 15 августа возобновились полеты в Швейцарию, с 3 сентября разрешено возобновить сообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. С 21 сентября РФ возобновила сообщение с Казахстаном (Нур-Султаном), Киргизией (Бишкеком) и Беларусью (Минском). С 27 сентября возобновлено прерванное из-за пандемии коронавируса авиасообщение с Сеулом (Южная Корея).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала