Те, кто выгонял туристов из отелей, под вопросом: с кем РФ может возобновить авиасообщение

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСитуация в аэропорту Шереметьево
Ситуация в аэропорту Шереметьево - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свою роль при принятии решения о возобновлении авиасообщения с каким-либо государством играет и возможное поведение той или иной страны в ситуации резкого роста случаев COVID-19, заявили в РСТ

РИГА, 2 окт — Sputnik. Россия ведет переговоры с более чем 30 государствами о возобновлении авиационного сообщения, среди них курортные направления - Болгария, Греция, Кипр, Хорватия, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко.

"Такие переговоры ведутся с более 30 странами. Но, к сожалению, тут есть ряд моментов, которые влияют на ситуацию. Это санитарные нормы и эпидемиологическая обстановка в той стране, куда планируется выезд российских туристов, паритетность", - цитирует Осауленко РИА Новости.

Взлетающий самолет - Sputnik Латвия
Российские авиакомпании начали запрашивать допуски на рейсы за рубеж

По его словам, роль играет и возможное поведение той или иной страны в ситуации резкого роста случаев COVID-19.

"Россия уже заявляла, что не будет наступать трижды на одни и те же грабли, а это именно то, как будут вести себя власти той или иной страны, если там вдруг резко произойдет некая вспышка, потому что мы с вами в марте видели ситуацию, когда наших граждан выселяли из отелей необоснованно, не пускали в аэропорты необоснованно, запрещали прилетать российским авиакомпаниям под вывоз, ставили какие-то другие жесткие условия", - пояснил Осауленко.

Переговоры о возобновлении авиасообщения, по его словам, ведутся, прежде всего, с европейскими странами, в том числе курортными - Болгарией, Грецией, Кипром, Хорватией.

Сейчас открыто авиасообщение РФ с несколькими странами: с 1 августа Россия возобновила воздушное сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией, с 15 августа возобновились полеты в Швейцарию, с 3 сентября разрешено возобновить сообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. С 21 сентября РФ возобновила сообщение с Казахстаном (Нур-Султаном), Киргизией (Бишкеком) и Беларусью (Минском). С 27 сентября возобновлено прерванное из-за пандемии коронавируса авиасообщение с Сеулом (Южная Корея).

Лента новостей
0