Миллионы для государства и ни копейки бизнесу: гостинице Hotel Roma в Риге пришел конец

© Sputnik / Sergey MelkonovГостиница Hotel Roma
Гостиница Hotel Roma - Sputnik Латвия
Злость и разочарование: руководитель Hotel Roma в Риге Линда Мурниеце сообщила, что ее гостиница больше не возобновит работу, а сотрудники до сих пор пытаются трудоустроиться, безрезультатно рассылая сотни резюме

lРИГА, 4 сен — Sputnik. Экс-министр внутренних дел Латвии, руководительница гостиницы Hotel Roma Линда Мурниеце в беседе с Preses klubs рассказала о судьбе своего отеля в Риге, сообщает BВ.lv.

Мурниеце заявила, что гостинице, расположенной в Старой Риге на улице Калькю, пришел конец - работа не будет возобновлена. Теперь, возможно, гостиницу продадут.

Руководитель отеля подчеркнула, что она очень зла и разочарована. Ведь за семь лет существования этого бизнеса она заплатила 3,5 миллиона налогов государству, а в ответ не получила никакой помощи в критической ситуации, когда Латвия столкнулась с пандемией COVID-19.

Бедность, пустые карманы - Sputnik Латвия
"Мы держались до последнего": все сотрудники рижской гостиницы Hotel Roma уволены

В апреле 2020 года стало известно, что Служба государственных доходов Латвии отказала в предоставлении работникам Hotel Roma пособия за простой. Мурниеце вынуждена была всех уволить.

Теперь люди получают финансовую поддержку в виде пособия по безработице и пытаются найти себе новую работу. Но, как отметила Мурниеце, с вакансиями в гостиничном бизнесе сейчас дела обстоят плохо. Работы нет.

Мурниеце также добавила, что бывшие сотрудники Hotel Roma разослали сотни резюме, но пока все безрезультатно.

Напомним, что еще 27 февраля Мурниеце пожаловалась, что коронавирус стал оказывать влияние на работу отеля - когда группа туристов сняла бронь в гостинице из-за случаев заражения в соседней Эстонии.

После этого гостиница Hotel Roma объявила о том, что практически стала банкротом, но затем пошла на беспрецедентный шаг, предложив путешественникам или их семьям самоизолироваться в ее номерах и платить ту цену, которую они сами назначат.

Как оказалось, это не помогло отелю удержаться на плаву.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский