РИГА, 12 окт — Sputnik. Крупнейший в мире издатель маркетинговых исследований QY Research включил латвийскую кондитерскую фабрику Pobeda Confectionery в топ-5 производителей шоколада без сахара, пишет Tvnet.lv. Также в пятерку вошли Lindt & Sprungli, Hershey, Godiva Chocolatier и Lily"s.
Генеральный директор фабрики Андрей Муравьев высказал благодарность за такую честь, по его словам, такая оценка со стороны мирового авторитетного источника - повод для гордости за Латвию, он считает, что это поспособствует увеличению спроса на латвийский шоколад во всем мире.
"Наши технологи долго работали над формулой линейки шоколада со стевией, и результатом стал не только высококачественный и вкусный, но и здоровый продукт с дополнительной ценностью", - рассказал Муравьев.
Сообщается, что есть три вида шоколада без сахара марки Pobeda Confectionery - горький, темный и молочный. А шоколад с использованием стевии, которую еще называют медовой травой и используют для замены сахара, менее калориен по сравнению с классическим рецептом шоколада.
Латвийская фабрика также использует в производстве инулин - природный полисахарид-пребиотик, который благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также в целом укрепляет иммунитет.
Бренд "Победа" был основан в России в 1999 году, а 2016 году в Латвии открылась фабрика Pobeda Confectionery, занимающая площадь 4090 квадратных метров. Вентспилсским производством руководит уже второе поколение шоколатье – сын основателей, совладелец и генеральный директор Pobeda Confectionery Андрей Муравьев.
Ранее Sputnik Латвия рассказывал о работе фабрики, наши корреспонденты побывали в кондитерских цехах и проследили, как шоколад проходит свой путь – от какао-бобов до уже упакованных плиток и конфет.