Мировой бренд: латвийская шоколадная фабрика вошла в пятерку лучших

© Sputnik / Sergey MelkonovНа экскурсии можно продегустировать разные виды шоколада
На экскурсии можно продегустировать разные виды шоколада - Sputnik Латвия
Латвийский шоколад без содержания сахара вошел в топ-5 лучших в этом сегменте, наравне с такими крупными представителями отрасли, как Lindt, Hershey и Godiva

РИГА, 12 окт — Sputnik. Крупнейший в мире издатель маркетинговых исследований QY Research включил латвийскую кондитерскую фабрику Pobeda Confectionery в топ-5 производителей шоколада без сахара, пишет Tvnet.lv. Также в пятерку вошли Lindt & Sprungli, Hershey, Godiva Chocolatier и Lily"s.

Генеральный директор фабрики Андрей Муравьев высказал благодарность за такую честь, по его словам, такая оценка со стороны мирового авторитетного источника - повод для гордости за Латвию, он считает, что это поспособствует увеличению спроса на латвийский шоколад во всем мире.

Стенд Laima - Sputnik Латвия
Сладкая экспансия: латвийский шоколад не сдает позиции

"Наши технологи долго работали над формулой линейки шоколада со стевией, и результатом стал не только высококачественный и вкусный, но и здоровый продукт с дополнительной ценностью", - рассказал Муравьев.

Сообщается, что есть три вида шоколада без сахара марки Pobeda Confectionery - горький, темный и молочный. А шоколад с использованием стевии, которую еще называют медовой травой и используют для замены сахара, менее калориен по сравнению с классическим рецептом шоколада.

Латвийская фабрика также использует в производстве инулин - природный полисахарид-пребиотик, который благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также в целом укрепляет иммунитет.

Бренд "Победа" был основан в России в 1999 году, а 2016 году в Латвии открылась фабрика Pobeda Confectionery, занимающая площадь 4090 квадратных метров. Вентспилсским производством руководит уже второе поколение шоколатье – сын основателей, совладелец и генеральный директор Pobeda Confectionery Андрей Муравьев.

Ранее Sputnik Латвия рассказывал о работе фабрики, наши корреспонденты побывали в кондитерских цехах и проследили, как шоколад проходит свой путь – от какао-бобов до уже упакованных плиток и конфет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский