Все делают что-то неправильно: инфекционист объяснил вспышку COVID-19

© REUTERS / EDGARD GARRIDOПандемия коронавируса COVID-19. Стилист в маске в салоне красоты в Мехико, Мексика
Пандемия коронавируса COVID-19. Стилист в маске в салоне красоты в Мехико, Мексика - Sputnik Латвия
Чаще всего нарушают правила люди в возрасте от 16 до 40 лет - не носят маски и не соблюдают дистанцию

РИГА, 9 окт — Sputnik. Главный инфекционист Минздрава Уга Думпис объясняет рост уровня заболеваемости COVID-19 в Латвии тем, что люди не соблюдают установленные правительством требования, пишет BB.lv.

За прошедшие сутки в Латвии госпитализировано рекордное число пациентов с COVID-19 – десять человек. Также впервые выявлено более ста новых случаев COVID-19.

Москвичи с 16 июля могут бесплатно сдать тест на COVID-19 - Sputnik Латвия
Вспышка COVID-19 на рыбозаводе в Латвии: инфицированы не менее 10% работников

На вопрос о том, с чем связан такой стремительный рост заболеваемости, Думпис ответил, что количество заболевших растет повсюду, за исключением Норвегии.

"Все делают что-то неправильно, и это неправильное состоит в том, что люди не соблюдают правила, которые должны соблюдать", - подчеркнул инфекционист.

Думпис отметил, что наиболее "проблемной" является возрастная группа от 16 до 40 лет. Люди нарушают правила на своих рабочих местах, а также встречаясь и отдыхая вместе, и эта проблема существует почти во всех странах.

Комментируя возможность ввести обязательное ношение масок в помещениях, Думпис отметил, что это не может быть единственным способом ограничить распространение вируса.

Рижский марафон - Sputnik Латвия
"С каждым днем все страшнее": жители Латвии шокированы рекордным всплеском COVID-19

"Маски для лица - доказанное дополнительное средство для ограничения инфекции, однако их ношение не дает полной гарантии", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что основным способом является соблюдение дистанции. По его словам, необходимо активизировать диалог с обществом и проводить разъяснительную работу.

"В настоящее время многое изменилось, и о вирусе мы знаем гораздо больше. Лето прошло очень хорошо, поэтому не было такой сильной необходимости информировать общество, но сейчас об этом вновь нужно говорить", - сказал инфекционист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский