Вспышка COVID-19 на рыбозаводе в Латвии: инфицированы не менее 10% работников

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМосквичи с 16 июля могут бесплатно сдать тест на COVID-19
Москвичи с 16 июля могут бесплатно сдать тест на COVID-19 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Производство на "Лицис-99" приостановлено на два дня, далее предприятие ждет указаний от Центра профилактики и контроля заболеваний

РИГА, 8 окт — Sputnik. Не менее 20 работников из 200 инфицированы коронавирусом на рыбоперерабатывающем предприятии "Лицис-99" в Колке, сообщил директор предприятия Каспарс Цвейгелис, передает LSM.

Первый случай коронавируса на предприятии зарегистрирован в выходные дни. После этого руководство связалось с Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), чтобы обсудить дальнейшие действия.

Рижский марафон - Sputnik Латвия
"С каждым днем все страшнее": жители Латвии шокированы рекордным всплеском COVID-19

На работу в цех, расположенный в Колке, ездят на автобусе более 200 жителей Дундагского и Талсинского краев. С ЦПКЗ была достигнута договоренность, что всем работникам сделают тест ПЦР. Люди получают результаты в индивидуальном порядке. Цвейгелис сообщил, что производство на "Лицис-99" приостановлено на два дня, а далее предприятие ждет указаний от ЦПКЗ.

Также он отметил, что не станет устраивать охоту на ведьм, пытаясь выяснить, кто стал источником инфицирования в коллективе. По его словам, сейчас важно сотрудничать с Центром профилактики и контроля заболеваний.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что за прошедшие сутки в Латвии госпитализировано рекордное число пациентов с COVID-19 – десять человек. Также впервые выявлено и более ста новых случаев COVID-19.

В настоящее время в больницах лечатся 42 пациента с коронавирусом, из них в тяжелом состоянии находятся пять, у остальных заболевание протекает в средней форме тяжести.

Лента новостей
0