Кариньш велел министерствам отказаться от налога на старые машины

© Photo Valsts KancelejaПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Предложенный министерством сообщения налог на регистрацию подержанных машин возмутил даже премьер-министра

РИГА, 9 окт — Sputnik. Премьер-министр Кришьянис Кариньш дал задачу министерству сообщения пересмотреть предложение о налоге на подержанные автомобили, сообщает Tvnet.

С 1 января 2021 года в Латвии планировалось ввести налог на регистрацию легковых автомобилей старше пяти лет с целью предотвратить ввоз и регистрацию недружественных окружающей среде легковых автомобилей.

Эта новость вызвала всеобщее возмущение, а депутат городской думы Даугавпилса Михаил Лавренов даже призвал жителей Латгалии "взяться за вилы". Средний возраст автопарка Латвии - 13 лет.

Кариньш в четверг на собрании коалиционных партий поднял вопрос по поводу этих поправок. По его словам, Минсообщения совместно с министерством охраны среды и регионального развития и Минфином должно будет переработать предложенный налог и предложить новое решение.

​"Должны быть стимулирующие механизмы с долгосрочными благами для окружающей среды и жителей. Нынешнее предложение этого не обеспечивает", - написал Кариньш на своей странице в Twitter.

Сегодня Минсообщения на внеочередном заседании правительство может выдвинуть поправки, отменяющие предусмотренный ранее порядок.

В министерстве сообщения пояснили, что цель поправок - сбалансировать ставки налога на эксплуатацию транспортных средств для легковых и грузовых автомобилей с максимальной массой до 3500 кг и порядок их расчета, а также определить порядок расчета налога на эксплуатацию автобусов и грузовиков в зависимости от уровня выбросов двигателя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский