Вирус вытеснили, но не победили: ВОЗ выступает за введение ограничений из-за СOVID-19

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Всемирная организация здравоохранения обращает внимание на стремительный рост числа случаев инфицирования коронавирусом и рекомендует вводить ограничения

РИГА, 7 окт — Sputnik. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович заявила РИА Новости, что быстрый рост числа инфицированных COVID-19 указывает на то, что пора вводить ограничения, призванные остановить распространение вируса.

Вуйнович подчеркнула, что количество инфицированных растет в Европейском регионе, потому что коронавирус был только вытеснен, но не побежден. Поэтому необходимо как можно быстрее разрывать любые цепочки передачи вируса и контролировать инфекцию.

Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия
Когда бедным раздадут маски бесплатно: Рига готовится к ухудшению ситуации с COVID-19

Представитель ВОЗ отметила, что при этом надо пытаться найти способ сохранять общества открытыми, насколько это возможно, и научиться жить с вирусом бок о бок.

Введение ограничений различного уровня, по ее словам, наиболее быстрый способ добиться "выравнивания" числа новых случаев инфицирования.

Здесь эпидемиологические, медицинские и политические органы власти каждой из стран должны действовать сообща, принимая во внимание соображения, полученные от всех заинтересованных сторон: населения, медработников, бизнеса.

Вуйнович отметила, что ВОЗ также обязательно внесет свой вклад и предложит рекомендации.

COVID-19 в Латвии

Напомним, что в понедельник, 5 октября, в Латвии были ужесточены ограничения, направленные на предотвращение распространения COVID-19. Со среды, 7 октября, в обязательном порядке необходимо надевать маски в общественном транспорте.

 Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук - Sputnik Латвия
Вирусолог объяснил, как Латвии избежать нового карантина из-за COVID-19

Контролеры, кондукторы общественного транспорта и водители автобусов будут иметь право высаживать из транспорта или не пускать в него пассажиров, не надевших маски.

Эта мера безопасности введена в Латвии на месяц - до 6 ноября. Подобное требование действовало и в начале лета, однако после снижения заболеваемости COVID-19 оно стало рекомендательным.

Резкий рост заболеваемости COVID-19 произошел в Латвии в прошлую пятницу. Если 25 сентября двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости составлял 7,6 случая на 100 тысяч жителей, то в пятницу он достиг 19,5 случая на 100 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский