Какие еще ограничения могут ввести из-за COVID-19: Стакис рассказал, чего ждать рижанам

© Saeima / Juris VīgulisМартиньш Стакис на заседании Сейма
Мартиньш Стакис на заседании Сейма - Sputnik Латвия
С сегодняшнего дня в Риге действует обязательное ношение масок в общественном транспорте, однако рассматриваются и другие меры по сокращению распространения COVID-19; мэр Риги Мартиньш Стакис рассказал, какие меры могут быть в скором времени введены

РИГА, 7 окт — Sputnik. Мэр Риги Мартиньш Стакис в передаче "900 секунд" рассказал о новых мерах, которые могут быть введены в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в Латвии, пишет jauns.lv. На данный момент Рижская дума находится в постоянном контакте с эпидемиологами и готова немедленно отреагировать на ухудшение ситуации.

Депутат Рижской думы от партии Честь служить Риге, экс-мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Буров рассказал, почему поддержал Стакиса и чего ждет от нового мэра Риги

Стакис подчеркнул, что обсуждается возможность ограничения времени работы заведений общественного питания, а также запреты на собрания людей. По его словам, всегда нужно быть готовыми применить такие меры, даже если это в итоге не понадобится, все заранее должно быть четко продумано.

Мэр Риги отметил, что с марта 2020 года столица научилась грамотно разбираться с очагами коронавируса, что позволило, например, сохранить очное обучение в школах.

Помимо этого, Стакис сообщил, что специалисты продолжают работу над техническим обеспечением удаленной работы Рижской думы.

Ранее Sputnik Латвия приводил слова Стакиса о масках для малообеспеченных рижан. При вводе обязательного ношения масок дума обещает предоставить их бесплатно наименее обеспеченным слоям населения. Для этого планируется объявить новую закупку, потому что имеющиеся городские запасы средств индивидуальной защиты предназначены только для муниципальных социальных служб.

Напомним, со среды, 7 октября, обязательный масочный режим введен в рижском общественном транспорте. Rīgas satiksme разместило в транспорте и на остановках объявления о необходимости носить маску, а муниципальная полиция вместе с контролерами проводит рейды, в ходе которых рассказывает о масочном режиме. В первые дни нарушителей будут только предупреждать, впоследствии планируют высаживать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский