Буров рассказал, почему поддержал Стакиса и чего ждет от нового мэра Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovДепутат Рижской думы от партии "Честь служить Риге", экс-мэр Риги Олег Буров
Депутат Рижской думы от партии Честь служить Риге, экс-мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Сейчас трудно судить, насколько хорошим мэром будет Мартиньш Стакис, но "Честь служить Риге" готова к конструктивной работе в новой думе, заявил бывший рижский мэр Олег Буров
Буров рассказал, почему поддержал Стакиса и чего ждет от нового мэра

Избрание Мартиньша Стакиса на пост мэра Риги поддержали не только соратники, но оппозиционные силы Рижской думы, включая "Честь служить Риге" (ЧСР) и Русский союз Латвии (РСЛ). В безальтернативном голосовании Стакису выразили доверие 46 человек, против набралось 11 голосов. Новый мэр стал лидером по числу поддержавших его депутатов за всю историю столичной думы.

"Фракция ЧСР не выдвигала своего кандидата, потому что у коалиции 39 голосов - подавляющий перевес, и выдвигать человека просто для политического шоу - неконструктивно. Без мэра город работать не может, поэтому мы поддержали кандидатуру Стакиса", - рассказал Sputnik Латвия депутат Рижской думы от партии "Честь служить Риге", экс-мэр Риги Олег Буров.

Как отметил политик, сейчас трудно судить, насколько хорошим мэром будет Стакис.

"Пока мы можем его оценивать по предвыборной кампании, по роликам и обещаниям, но это разговоры, а не дела. В Риге не все так плохо, как говорила оппозиция, но многое нужно менять, и менять кардинально. Посмотрим, будет ли Стакис мэром, который просто занимает почетную должность, или попытается менять город так, как он заявлял в предвыборных обещаниях. Подождем - оценим. Сейчас у нас нет оснований ни хвалить его, ни ругать", - рассуждает Буров.

Он пообещал, что фракция ЧСР займет в думе конструктивную позицию.

"Лично у меня в эти дни исполняется 22 года, как я пришел на работу в думу. Я привык работать, а не просто говорить и критиковать. Если поинтересуются нашим опытом и спросят наше мнение, мы подскажем, что и как лучше организовать. Да и сами будем тоже предлагать и советовать, потому что мы знаем, что нужно Риге", - заявил Буров.

По итогам внеочередных выборов в Рижской думе сформирована новая правящая коалиция, в которую вошли "Для развития/За!" и "Прогрессивные", "Новое Единство", Нацобъединение и ЛОР, а также "новые консерваторы".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский