Придется остаться в Латвии? Чиновникам урезали расходы на командировки

CC0 / pxhere / Чемодан с вещами
Чемодан с вещами - Sputnik Латвия
Командировочные расходы латвийских чиновников из министерств урезали на 20%, сократив их до 2,72 миллиона евро

РИГА, 27 сен — Sputnik. Одобряя рамки бюджета на 2021 год, Кабинет министров Латвии обделил работников госуправления средствами на командировочные расходы, сообщает Mixnews.lv.

В результате в бюджете на будущий год эти расходы сократились на 20% - до 2,72 миллиона евро.

Меньше других повезло чиновникам из Министерства обороны Латвии. Им расходы сократили на 978 тысяч 384 евро. Министерству иностранных дел придется ужаться на 401 тысячу 828 евро, а министерству внутренних дел – на 269 тысяч 608 евро.

Антикоррупционное агенство Латвии - Sputnik Латвия
Ограничились выговором: чиновников Латвии уличили в трате бюджетных денег в личных целях

Напомним, что премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш ранее обнаружил, что благодаря режиму чрезвычайной ситуации, вызванному пандемией COVID-19, многие министерства и госучреждения начали экономить средства.

В частности, МИД за счет отмененных командировок сэкономило 200 тысяч евро, что составляет 10% предусмотренных средств для командировок работников центрального аппарата и посольств. Министр сообщения Талис Линкайтс также рассказал, что его ведомству удалось сэкономить 20 тысяч евро.

Зато в июле Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) выявило ряд случаев, когда государственные должностные лица за оплачиваемые государством служебные командировки получали пункты программ лояльности от авиакомпаний, которые позже использовали для оплаты своих личных путешествий.

Таким образом пункты программ лояльности авиакомпаний для многих чиновников Латвии, которые регулярно ездят в командировки за границу, стали приятным дополнением к зарплате.

KNAB тогда ограничилось устным выговором.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский