"Новичок" и старичок. Европарламент навалил все в одну кучу

© Sputnik / Sergey MelkonovЗал заседаний Европарламента
Зал заседаний Европарламента - Sputnik Латвия
Пока лидеры ЕС думают, что им делать с Россией и Беларусью, продукт европарламентской жизнедеятельности лежит на пути выхода из кризиса, отравляя общий климат

Если серьезно, это даже не вмешательство во внутренние дела РФ, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Это – война, когда враг виноват априори только потому, что он с другой стороны линии фронта. Но как об этом говорить серьезно, если это Европарламент.

Тоже, конечно, орган, однако после того, как он год назад окончательно и добровольно лишил себя памяти о Второй мировой, это явно не голова, а совсем даже наоборот. Что и доказал, навалив все в одну кучу. Обычно так бывает, когда справляют естественную потребность. В их случае - в русофобии. А сейчас им прямо приспичило. Здесь и "новичок", в смысле Навальный, и старичок, в смысле Лукашенко.

Акт Навального: Европарламент требует ужесточить санкции против России - Sputnik Латвия
Видео
Акт Навального: Европарламент требует ужесточить санкции против России
С переворотом же в Беларуси не вышло. Поэтому решили они пожертвовать буквой, чтобы сохранить хотя бы дух-душок.

Теперь это не революция, а резолюция. Даже две и обе от слова – резон. Надо им, значит. Вот привели бы к какому-то положительному результату их минские потуги, тогда, возможно, и "новичок" не пригодился бы. А так - хорошо все-таки, что он оказался под рукой.

Судя по фото берлинского пациента, яд это, конечно, никакой, зато как "слабительное" средство очень даже ничего. Выжали из себя все, что копилось у них годами, и извелись на удобрения.

Вот она – целевая аудитория отравленной провокации. Здесь не задают глупых вопросов о доказательствах или презумпции невиновности. Здесь задают тон. Опять же, русофобы. Поэтому ужесточить санкции – это у них самое мягкое. Еще требуют от России изменить собственные законы, включая свежие поправки к Конституции, а также нормы об иностранных агентах и "нежелательных организациях". Хотя даже монголо-татары требовали всего лишь дань. Разумеется, настаивают на остановке "Северного потока - 2". Не понимают, что Россия все равно, на трубе или нет, но будет их вертеть. Просто от трубы и они получали бы удовольствие.

Геворг Мирзаян - Sputnik Латвия
Мирзаян: Европа не может позволить себе признать правду в деле Навального
Но они ищут услады в ином акте – Навального. И настаивают на "стратегической переоценке отношений ЕС с Москвой", в принципе. Ну и по мелочи: хотят поддержать российскую оппозицию, "диссидентов", как они ее называют, чтобы намек на советские времена был более прозрачный, и открыть в одной из стран Евросоюза "российский университет в изгнании", в котором, надо полагать, сами станут учить, как родину любить. Его, кстати, тоже можно назвать именем Навального.

Все это лишь рекомендации, а не руководство к действию. Но, как ни крути, а реагировать лидерам ЕС на это надо. Или "слить", или снюхаться. В любом случае, сделать из этого конфетку вряд ли получится. А пока они думают, что именно сделать, этот продукт европарламентской жизнедеятельности так и будет лежать на пути выхода из кризиса, отравляя общий климат. Все, что остается людям умным и практичным, это обходить его стороной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский