Видео

Акт Навального: Европарламент требует ужесточить санкции против России

Русофобия в Европейском парламенте перешла на новый уровень: не важны ни доказательства, ни фактические ошибки, главное - "наказать Россию"

Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за якобы отравления Алексея Навального. Депутаты потребовали остановить строительство газопровода "Северный поток - 2", а также ввести новые ограничения и ужесточить действующие. Также парламентарии призывают пересмотреть отношения ЕС с Россией и продолжить изоляцию Москвы на международных форумах, в том числе в рамках G7.

В Москве резолюцию назвали прямым и грубым вмешательством во внутренние дела РФ. Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, рассуждения о целесообразности дать санкционному режиму имя Навального выглядят неприкрытой попыткой придать новым рестрикциям ЕС заведомо антироссийскую направленность.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова - Sputnik Латвия
МИД РФ отреагировал на планы ЕС ввести санкции имени Навального
В свою очередь, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов указал на фактическую ошибку в резолюции ЕС. По его словам, депутаты настолько торопились призвать к новым санкциям, что даже не потрудились проверить название фигурирующего в документе города, перепутав Омск и Томск. Да и само наименование резолюции говорит о том, что евродепутатам уже все ясно - и с отравлением, и с ответственностью за него российских властей, подчеркнул дипломат.

Помимо антироссийской резолюции Европарламент принял документ по ситуации в Беларуси. В нем депутаты заявляют, что отвергают итоги выборов 9 августа и не признают Александра Лукашенко легитимным президентом. Кроме того, парламентарии требуют ввести широкий спектр санкций и заморозить любые переводы средств Минску, включая выдачу европейских кредитов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский