Историческая сделка: здание головного офиса Citadele продали литовскому фонду

Площадь помещений главного здания Citadele составляет 30 тысяч квадратных метров; сумма сделки не разглашается

РИГА, 15 сен — Sputnik. Здание головного офиса банка Citadele в Риге купил литовский фонд инвестиций в недвижимость Lords LB Baltic Green Fund (V), специалисты называют эту сделку одной из самых крупных в области недвижимости, пишет Tvnet.lv.

Стены старого замка в Алуксне - Sputnik Латвия
В Латвию проникнут инвестиции из России: некий россиянин готов вложить миллионы евро

Член правления Citadele Каспар Янсонс подчеркнул, что объем удаленной работы увеличивается, и банк не нуждается в части офисных площадей, поэтому сделка с компанией Lords LB Baltic Green Fund (V), которой необходимо увеличение инвестиционного портфеля в Риге, является взаимовыгодной. Теперь, по словам Янсонса, банк сможет сконцентрировать все внимание на своей профессиональной деятельности, зная, что управление зданием банка находится в надежных руках. Ни местонахождение головного офиса, ни филиала при этом не изменится, подчеркнул представитель Citadele.

"Подписав договор с Lords LB Baltic Green Fund (V), мы осуществили одну из крупнейших сделок с недвижимостью в Риге", - заключил Янсонс.

Ранее Sputnik Латвия писал, что комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) разрешила Citadele banka перенять филиал Danske Bank в Латвии.

В комиссии отметили, что передача долей предприятия банку Citadele не окажет негативного влияния на деятельность Citadele banka и не ущемит интересы клиентов (в том числе будут сохранены права и обязанности, исходящие из договоров, заключенных филиалом Danske Bank). Решение принято комиссией на основании предложения о переходе, которое КРФК получила от Danske Bank 16 декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский