Домбровский рассматривает возможность создания новой партии

© Sputnik / Sergey MelkonovВячеслав Домбровский
Вячеслав Домбровский  - Sputnik Латвия
Депутат Сейма Вяччеслав Домбровский, вопрос об исключении которого из партии "Согласие" на этой неделе решит ее правление, рассматривает возможность учредить новую политическую партию

РИГА, 15 сен — Sputnik. Депутат Сейма от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский рассматривает возможность создания новой политической партии, если решит баллотироваться на следующих выборах в парламент. Из "Согласия" Домбровского могут исключить – этот вопрос включен в повестку заседания правления партии 15 сентября.

На вопрос журналистов о том, присоединится ли он к какой-либо другой партии, если будет исключен из "Согласия", Домбровский заявил, что исключает такую возможность, передает LTV.

Конгресс партии Согласие - Sputnik Латвия
"Согласие" рассмотрит вопрос об исключении Домбровского и Швецовой из партии

"Я всегда был лоялен двум своим главным ценностям. Один мой приоритет — амбициозный рост экономики. Второй — я терпеть не могу этнических "красных линий" против трети населения страны. (...) Перед предыдущими выборами ко мне обращалось несколько политических сил. И те, что теперь в коалиции, тоже. Я им недвусмысленно указал на эти два условия, при которых готов участвовать в активной политике. Нет, ни одна политическая сила, которая сейчас в правительстве, конечно, не отвечает ни одному, ни другому", – сказал Домбровский.

Работу в Сейме текущего созыва политик намерен продолжить. Он также обдумывает, баллотироваться ли на следующих парламентских выборах: "Единственный возможный вариант, если я буду выдвигаться в следующий Сейм — конечно, создав альтернативное политическое предложение", - сказал депутат.

Такую возможность Домбровский, по его словам, взвешивает.

На прошлой неделе Вячеслав Домбровский заявил, что покидает правление партии "Согласие" из-за накопившихся противоречий во взглядах на деятельность партии. "Начиная от необходимости дать четкую оценку коррупционным скандалам в Рижской думе и заканчивая отсутствием какой-либо стратегии выхода партии из-за "красных линий", - пояснил Домбровский. Он также посетовал на то, что однопартийцев не отрезвил даже провал на выборах. И итогом такой работы партии станет то, что на выборы она больше не пойдет. Однако Домбровский намеревался остаться членом партии и продолжить работу в парламентской фракции "Согласия".

У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Домбровский рассказал, когда покинет "Согласие" и как преодолеть отсталость Латвии

Несколькими днями позже рижское отделение "Согласия" инициировало исключение из партии Вячеслава Домбровского, а также еще одного депутата – Любови Швецовой.

Домбровский, комментируя эту информацию, заявил, что ему не сообщили о нарушении, которое он совершил против партии, и не пригласили на заседание, на котором будет решаться вопрос о его исключении. "Я не знаю, в чем мое нарушение, возможно, в том, что я решил выйти из правления "Согласия", - заявил политик.

Также он отметил, что пришел в "Согласие" из-за идей, а не для того, чтобы служить лидеру партии Янису Урбановичу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский