"Согласие" рассмотрит вопрос об исключении Домбровского и Швецовой из партии

© Sputnik / Sergey MelkonovКонгресс партии "Согласие"
Конгресс партии Согласие - Sputnik Латвия
В повестку заседания правления партии "Согласие" включен вопрос об исключении из партии депутатов Сейма Вячеслава Домбровского и Любови Швецовой

РИГА, 14 сен — Sputnik. Рижское отделение "Согласия" инициировало исключение из партии депутатов Сейма Вячеслава Домбровского и Любови Швецовой, об этом сообщил член правления и заместитель председателя парламентской фракции "Согласия" Валерий Агешин, передает Mixnews.

Заседание правления "Согласия", в повестку которого включен этот вопрос, состоится во вторник, 15 сентября, в 14:00.

У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Домбровский рассказал, когда покинет "Согласие" и как преодолеть отсталость Латвии

На прошлой неделе Вячеслав Домбровский заявил, что покидает правление партии "Согласие" из-за накопившихся противоречий во взглядах на деятельность партии. "Начиная от необходимости дать четкую оценку коррупционным скандалам в Рижской думе и заканчивая отсутствием какой-либо стратегии выхода партии из-за "красных линий", - пояснил Домбровский. Он также посетовал на то, что однопартийцев не отрезвил даже провал на выборах. И итогом такой работы партии станет то, что на выборы она больше не пойдет. Однако Домбровский намеревался остаться членом партии и продолжить работу в парламентской фракции "Согласия".

В свою очередь депутат Любовь Швецова в одном из комментариев в социальной сети Facebook написала, что лидер "Согласия" Янис Урбанович на съезде партии заявил, что ждет, что его кто-то "снимет". Швецова заявила, что "у нее рука не дрогнет", однако сразу же оговорилась, что это всего лишь шутка.

Любовь Швецова - Sputnik Латвия
Швецова отреагировала на угрозу "показательного исключения" из "Согласия"

Урбанович в ответ заявил, что если один член партии о другом говорит, что его "нужно убрать", и подчеркивает, что у него "рука не дрогнет", то это нельзя назвать ни остроумным, ни коллегиальным, ни этичным. Он призвал членов правления "Согласия" дать оценку ситуации, а в отношении тех, кто "теперь считает свое нахождение во фракции и партии ошибкой, принять четкие решения, и эту ошибку исправить".

За коллегу вступился все тот же Домбровский, он пояснил, что Швецова, говоря о том, что у нее "рука не дрогнет", говорила о голосовании на конгрессе партии.

Как заявила Sputnik Латвия сама Швецова, катализатором эмоциональной реакции Урбановича является полный провал "Согласия" на выборах в Рижскую думу и потеря доверия 60 тысяч человек, которые были потенциальными избирателями партии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский