Новый случай COVID-19 в школе в Латвии: на "удаленку" отправлен весь класс

© Sputnik / Roberts VicupsВ школьном кабинете
В школьном кабинете - Sputnik Латвия
В Латвии еще в одной школе - на этот раз в Даугавпилсе - выявлен ученик с COVID-19, весь класс отправлен на удаленное обучение

РИГА, 14 сен — Sputnik. У одного из учеников Даугавпилсской 16-й средней школы выявлен коронавирус, из-за чего на удаленное обучение отправлен весь класс, сообщает tvnet.lv.

Сообщается, что заболевание констатировано у девятиклассника, удаленное обучение началось с сегодняшнего дня, 14 сентября.

По словам директора школы Ольги Дукшински, в воскресенье, 13 сентября, школа, управление образования и эпидемиологи работали, чтобы выявить попавшие в группу риска семьи и обеспечить удаленный учебный процесс.

Подготовка школ к учебному году, архивное фото - Sputnik Латвия
Первый случай COVID-19 в школе: на карантин отправлены один класс и три учителя

Персонал школы перед началом учебного года сдал тесты на COVID-19, все они были негативными. Планируется, что тесты работники школы сдадут и на этой неделе. Кроме того, учреждению до середины недели необходимо предоставить план по дальнейшей организации учебного процесса.

Внутренние правила школы предусматривают, что в учреждении не могут находиться третьи лица. Чтобы снизить пересечение потоков школьников, ученики 1-6 классов учатся в одном кабинете, а ученике 7-12 классов - преимущественно в одном кабинете. Питание происходит во время пяти перемен. Однако реализуемая модель образовательного процесса может измениться соответственно эпидемиологической ситуации в школе и стране.

Первый случай инфицирование коронавирусом в школе в Латвии был выявлен уже в начале сентября - Рижской восточной средней школе. Три педагога и 14 одноклассников ребенка, контактировавших с ним, были отправлены на домашний карантин.

Дети обедают в школьной столовой - Sputnik Латвия
Чтобы долго не сидели: в школах разрешили давать на обед одно блюдо вместо двух

Министерство образования Латвии после того, как стало известно о первом случае инфицирования в школе, заявило, что обучение надо продолжать очно, насколько это возможно. Это не только необходимая социализация детей и нормальный процесс обучения, но и меньший риск для заражения, учитывая, что принимаются все необходимые меры предосторожности в связи с эпидемией, пояснила представитель министерства Эгита Диуре:

"Как сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний, школы не являются объектами с повышенным риском заражения COVID. В среде детей заболевание не распространяется так стремительно, как среди взрослых, поэтому это позволяет начать учебный процесс в нынешних обстоятельствах - риски при продолжении отдаленного обучения намного выше, чем возможность заболеть сейчас",- сказала она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский