Первый случай COVID-19 в школе: на карантин отправлены один класс и три учителя

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПодготовка школ к учебному году, архивное фото
Подготовка школ к учебному году, архивное фото - Sputnik Латвия
Определены ближайшие контактные лица инфицированного ученика - три педагога и 14 одноклассников, все они находятся на домашнем карантине под наблюдением семейных врачей

РИГА, 8 сен — Sputnik. В одной из школ Латвии у ученика выявлен первый случай инфицирования коронавирусом. Три педагога и 14 одноклассников ребенка, контактировавших с ним, находятся на домашнем карантине, сообщает tvnet.lv.

Центр профилактики и контроля заболеваний не называет школу, о которой идет речь. Сообщается лишь, что эпидемиологи предоставили учебному заведению рекомендации для дальнейших действий, эпидемиологическое расследование продолжается.

День знаний в Рижской средней школе №88. Первый класс - Sputnik Латвия
Ванага: не хотелось бы превратить школу в тюрьму

Напомним, правительство Латвии утвердило подготовленный министерством образования и науки план, по которому должен начаться новый учебный год в школах и других учебных заведениях. Он включает в себя различные варианты действий, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

Учебный процесс 1 сентября начался в латвийских школах и вузах в очном режиме. Учебные заведения должны следить за состоянием здоровья учеников – проводить регулярное информирование, следить за гигиеной и соблюдением дистанции в коридорах, гардеробах и столовых. Учащиеся с 1-го по 6-й класс будут пребывать в школе полный учебный день, для учеников с 7-го по 12-й класс допускается введение частичного дистанционного или самостоятельного обучения – не более чем на 20% от учебного процесса. Такая же пропорция относится и к учащимся профессиональных учебных заведений.

По словам министра образования и науки Илги Шуплински, 82% школ в этом учебном году начали обучение в очном формате, а 18% школ - в комбинированном.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский