Чтобы долго не сидели: в школах разрешили давать на обед одно блюдо вместо двух

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДети обедают в школьной столовой
Дети обедают в школьной столовой - Sputnik Латвия
Чтобы сократить нахождение детей вместе в школьных столовых, правительство Латвии разрешило подавать на обед не два блюда, а одно

РИГА, 27 авг — Sputnik. Правительство разрешило, чтобы в комплексных обедах в образовательных учреждениях было только одно блюдо вместо двух, сообщает rigaplus.lv.

Такую возможность предлагается предоставить образовательным учреждениям, а также школам профессионального образования и социальной коррекции до 31 декабря – в целях эпидемиологической безопасности. Изменения не касаются дошкольных и медицинских учреждений.

На что пойдут сэкономленные деньги, не сообщается.

Пустой класс - Sputnik Латвия
Смены или "удаленка" неделя через неделю: как школы начнут учебный год

Сейчас в образовательных учреждениях в комплексное меню должны быть включены основное блюдо и суп, или основное блюдо и десерт, или суп и десерт. Чтобы сократить время нахождения учеников рядом, предлагается разрешить только одно блюдо в обеде. В то же время важно обеспечить необходимые энергетические нормы в меню, подчеркивает министерство здравоохранения.

Упомянутая норма не ограничивает право образовательных учреждений предлагать два блюда, если при этом обеспечиваются требования эпидемиологической безопасности и ограничения по количеству людей в помещении.

Предлагаемый порядок разработан совместно с предприятиями общественного питания, представители которых заявили о сложностях выполнить требования эпидемиологической безопасности: например, если в меню больше, чем одно блюдо, школьники проводят в тесном контакте друг с другом больше времени. Также вызывает затруднения организовать и контролировать во время обеда поток учеников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский