РФ изменит порядок пребывания иностранцев и получения гражданства

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкВыдача российских паспортов, архивное фото
Выдача российских паспортов, архивное фото - Sputnik Латвия
Закон о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации претерпел важные изменения

РИГА, 11 сен - Sputnik. МВД России завершило подготовку концепции нового федерального закона, который упростит процедуру получения российского гражданства и трудоустройства иностранцев, рассказала начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"С учетом поручений президента России... министерство внутренних дел совместно с федеральными органами исполнительной власти сегодня разрабатывает абсолютно новый проект федерального закона о правовом положении иностранных граждан. И там, мы предполагаем, будет очень много изменений", - заявила Казакова.

По ее словам, закон меняет режимы пребывания на территории России и упрощает процедуру оформления документов, в частности, предполагается разделение миграционных режимов.

"Если иностранный гражданин прибывает с целью работать, он сможет просто, качественно оформить все документы. Для этого будут вводиться различные электронные реестры: реестр работодателей, реестр работников — иностранных граждан. Мы движемся в сторону документов с электронными носителями. Даже документы будут выдаваться в электронном виде", - пояснила Казакова.

Она отметила, что упростится большинство процедур для трудоустройства иностранцев в России, так как сейчас существует больше 30 вариантов привлечения иностранных граждан на работу.

Голосование по вопросу принятия поправок в Конституцию РФ в здании посольства РФ в Латвии - Sputnik Латвия
В России заработала упрощенная процедура получения гражданства
"Мы предполагаем отказаться от института разрешений на временное проживание, как сейчас это происходит, - такая многоступенчатость: сначала разрешение на временное проживание надо получить, потом вид на жительство и потом подойти уже, если человек желает, к возможности получения гражданства", - пояснила Валентина Казакова.

Она сообщила, что документ 9 сентября прошел "нулевые чтения" в Общественной палате России. Сейчас МВД ожидает замечания и предложения к разработанной концепции. Предполагается, что сам проект федерального закона появится в 2021 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский