Еще девять городов: airBaltic восстанавливает закрытые из-за COVID-19 маршруты

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Правительство Латвии смягчило ограничения на поездки, поэтому компания airBaltic, убытки которой за период пандемии оцениваются в миллионы евро, спешно восстанавливает ранее закрытые направления для перелетов

РИГА, 7 сен - Sputnik. Национальный латвийский авиаперевозчик airBaltic в понедельник, 7 сентября, открывает полеты по девяти направлениям, пишет Press.lv со ссылкой на представителя компании Алису Бриеде.

Уточняется, что теперь из Риги можно вылететь в Амстердам, Дублин, Лиссабон, Прагу, Брюссель, Гетеборг, Вену, Цюрих и Рейкьявик.

Пассажиры выходят из самолета Wizz Air в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Wizz Air открывает новые маршруты из Риги, ЦПКЗ расширяет список "небезопасных" стран

Всего на данный момент из аэропорта Рига можно вылететь по 35 направлениям.

По словам исполнительного директора airBaltic Мартина Гаусса, в авиакомпании рады решению латвийского правительства о смягчении ограничений на поездки. В авиакомпании, в свою очередь, со всей ответственностью относятся к безопасности полетов, соблюдаются все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

"Это дает нам возможность выполнять дополнительные полеты по маршрутам, которые важны для обеспечения авиасообщения Латвии и стран Балтии", - отметил Гаусс.

Ранее Sputnik Латвия писал, что консолидированные убытки латвийской авиакомпании airBaltic в первом полугодии 2020 года составили почти 185 миллионов евро.

В первом полугодии доходы группы составили 82,5 миллиона евро, что на 62% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а убытки концерна выросли почти в семь раз и составили 184,77 миллиона евро.

В первом полугодии этого года airBaltic перевезла 810 317 пассажиров, что на 64% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество совершенных рейсов сократилось на 58% - до 12 501 полета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский